ГлавнаяНовости11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаем

11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаем

11 правил домашней итальянской кухни, которые мы часто нарушаем

 

Например, добавляем оливковое масло во время варки макарон и игнорируем каперсы

Практически сроднились мы с итальянской кухней. Все, что готовят в этой стране, мы преданно любим, некоторым отлично удается приготовить гастрономическую классику этой страны в домашних условиях. И речь не только о пицце или карбонаре, мы даже научились . Но и заблуждениям в этой истории тоже есть место. К примеру, многие продолжают добавлять в итальянские соусы много чеснока и лить в воду оливковое масло, где варится паста. Итак, 11 правил, которых придерживаются итальянцы при приготовлении еды, а мы в свою очередь можем их нарушать.

Если вам важно не ошибиться с выбором подарка родным и близким, ознакомьтесь с вариантами .

Правило №1. Выбирайте качественные ингредиенты

Итальянцы любят готовить из качественных продуктов. Они выбирают овощи и мясо местного производства и считают, что только из свежих ингредиентов можно приготовить по-настоящему вкусную еду.

Правило №2. Хорошее оливковое масло

В Италии оливковое масло в каждом регионе свое. Там оно качественное. Выберите оптимальное для себя и готовьте на нем, во всяком случае, блюда итальянской кухни.

Правило №3. Не игнорируйте консервированные помидоры

Если понадобился томатный соус, это не значит, что нужно бежать в поисках хороших помидоров. Итальянцы любят консервированные. Они измельчают их, добавляют специи и оливковое масло, готовят на среднем огне 10-15 минут – и домашний соус готов.

Правило № 4. Добавляйте в ризотто пармезан и сливочное масло

И делать это в конце приготовления. Благодаря пармезану и маслу ризотто приобретет роскошную кремообразную консистенцию.

Правило №5. Готовьте макароны в большом количестве воды

Для макаронных изделий требуется гораздо больше воды и места, чем может казаться. Литр на каждые 100 г макаронных изделий – хорошее правило. И используйте кастрюлю приличного размера, чтобы дать макаронам место и чтобы они не слипались. Добавляйте соль после того, как вода закипит.

Правило №6. Следите за временем приготовления макарон

Время приготовления макаронных изделий может сильно отличаться от того, что указано на упаковке. Не бойтесь пробовать макароны во время приготовления, чтобы в конце не получить разваренные. И еще: паста продолжает готовиться даже после того, как вы слили воду.

Правило №7. Используйте воду после варки пасты

После того, как вы приготовили макароны, оставьте немного воды, в которой они варились. Ее можно использовать в соусе для придания макаронного аромата.

Правило № 8. Добавляйте макароны в соус, а не наоборот

Так бывает почти всегда: макароны уже на тарелке, а сверху кладется соус. Вкуснее, когда наоборот. Кладите готовую пасту в кастрюлю или сковороду, где готовился соус, и перемешайте.

Правило №9. Используйте в блюдах итальянской кухни каперсы

К мясу, в салатах и в пицце – итальянцы любят каперсы и с удовольствием добавляют их в свои блюда.

Правило №10. Варите картофель для ньокки в мундире

Картофель итальянцы варят в кожуре с целью сохранить текстуру корнеплода и получить вкусные ньокки.

Правило № 11. Не добавляйте масло в пасту

Мол, масло поможет макаронам не слипнуться. Это не так. Чтобы паста не слипалась, итальянцы варят ее в большой кастрюле в большом количестве воды. Если вы продолжаете добавлять масло во время варки, знайте – оно мешает соединиться макаронам с соусом.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика