ГлавнаяНовости7 рецептов сочной курицы на сковороде

7 рецептов сочной курицы на сковороде

7 рецептов сочной курицы на сковороде
 

 

Вы удивитесь, как легко простую курицу можно превратить в нечто невероятно вкусное

Все, что приготовлено из курицы, – это вкусно всегда. И если вы предпочитаете особо не заморачиваться и выбираете легкие и вкусные рецепты для ужина, то это достаточно неплохой вариант. Понятно, что в этой подборке не будет просто куриного филе, пожаренного на сковороде, или крылышек-гриль – здесь будут действительно оригинальные рецепты. Например, курица «Марбелья» – классическое испанское блюдо.

 

В календаре мартовских праздников ищите подсказки по поводу самых неожиданных подарков.

Куриное филе в кокосовом молоке

Ингредиенты

  • Куриных филе – 4 шт.
  • Лук – половина
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриный бульон – 200 мл
  • Лайм – половина
  • Коричневый сахар – 2 ч. л.
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Кинза – 1 пучок кинзы
  • Оливковое и сливочное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе разрезать вдоль пополам, чтобы сделать его тоньше. Посолить, поперчить.
  • Лук мелко нарезать. Добавить цедру лайма и выдавить сок.
  • В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить филе на высоком огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Убрать филе на тарелку.
  • Уменьшить огонь до среднего и добавить в сковороду лук. Когда он станет мягким, выдавить чеснок и добавить красный перец.
  • Обжарить до приятного запаха чеснока. Затем добавить сахар и влить бульон. Когда он закипит, добавить сок и цедру лайма. Дать соусу покипеть примерно 5 минут.
  • Затем влить кокосовое молоко и готовить соус еще 5 минут на медленном огне, пока не загустеет. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить куриное филе и дать дойти в соусе 2-4 минуты. Добавить рубленую кинзу.
  •  

    Курица в пергаменте на сковороде

    Ингредиенты (1 порция)

    • Филе курицы – 1 шт.
    • Горчица – 1 ч. л.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соус терияки – 1 ч. л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Соль, перец, любимые специи – по вкусу

    Способ приготовления

  • Чеснок измельчить и смешать со сметаной, соусом терияки, горчицей, оливковым маслом и специями по вкусу.
  • Замариновать курицу в соусе на полчаса. Завернуть неплотно в пергаментную бумагу и запекать на сковороде под крышкой с двух сторон.
  • Подавать с запеченными овощами.
  • Курица Марбелья

    Ингредиенты

    • Куриные бедра – 4 шт.
    • Оливки – 5 шт.
    • Чеснок – 6 зуб.
    • Каперсы – 5 шт.
    • Сушеный орегано – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Уксус из белого винограда – 50 мл
    • Оливковое масло – 50 мл
    • Куриный бульон – 100 мл
    • Коричневый сахар – 30 г
    • Соль, перец – по ½ ч. л.
    • Кинза для украшения


    Способ приготовления

  • Немного обжарить курицу на сковороде со всех сторон.
  • В большой миске смешать курицу, оливки, чеснок, каперсы, орегано, лавровый лист, уксус, оливковое масло, соль и перец, накрыть пленкой и оставить на час.
  • Переложить курицу в глубокую сковороду, добавить куриный бульон, так, чтобы он покрыл мясо наполовину.
  • Готовить на медленном огне 30 минут, поливая периодически мясо соусом из сковороды.
  • Украсить кинзой.
  • Крылышки в апельсиновой глазури

    Ингредиенты

    • Куриные крылья – 1 кг⁣⁣⠀
    • Свежевыжатый сок апельсина – 250 мл
    • Горчица с зернами – 2 ч. л.⁣⁣⠀
    • Имбирь тертый – 1 ст. л⁣⁣.⠀
    • Чеснок – 7 зуб.⠀
    • Барбекю соус – 1 ст. л.⁣⁣⠀
    • Соус терияки – 2 ст. л⁣⁣.⠀
    • Соевый соус – 1 ст. л.⁣⁣⠀
    • Сладкая или копченая паприка – по вкусу⁣⁣⠀
    • Черный перец, соль – по вкусу ⁣⁣⠀

    Способ приготовления

  • Крылья разрезать на 2 части и удалить тонкую фалангу, быстро обжарить на максимальной мощности с двух сторон до корочки⁣⁣.⠀
  • Имбирь натереть на терку, чеснок пропустить через давилку.⁣⁣⠀
  • Все ингредиенты для соуса соединить в миске.⁣⁣⠀
  • Залить крылья соусом и тушить до загустения соуса без крышки. ⁣⁣⠀
  • Во время приготовления крылья переворачивать. ⁣⁣⠀
  • ⁣⁣Подавать, посыпав кунжутом и зеленым луком.
  • Куриное филе с фасолью и овощами

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Консервированная фасоль – 1 банка
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Томатный соус – 4-5 ст. л.
    • Кипяток – 400 мл
    • Гранулированный чеснок, карри, паприка – по вкусу

    Способ приготовления

  • Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавить морковь и лук, жарить до прозрачности лука. Добавить воду, дать закипеть.
  • Добавить к мясу и овощам порезанный кубиками болгарский перец. Обжарить еще 15 минут.
  • Добавить фасоль, специи, томатный соус и тушить до готовности.
  •  

    Курица в чипсах

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соевый соус – 100 мл
    • Картофельные чипсы с любым вкусом
    • Пшеничная мука
    • Растительное масло – 1 ст. л.
    • Молотая паприка – 1 ч. л.
    • Соль, перец

    Способ приготовления

  • Куриную грудку промыть, высушить и нарезать на кусочки среднего размера и слегка отбить.
  • Мясо положить в одну глубокую миску и посолить. Добавить паприку и соевый соус.
  • Хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Измельчить чипсы.
  • Обвалять грудку в муке, а затем в яйце и в измельченных чипсах.
  • Разогреть сковородку, обжарить с обеих сторон.
  • Котлеты с кукурузой и сыром

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 500 г
    • Кукуруза – 150 г
    • Сыр – 40 г
    • Зеленый лук – 20 г
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сметана 15% – 2 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Соль, перец, карри – по вкусу

    Способ приготовления

  • Куриное филе помыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки.
  • Смешать в миске измельченное филе, кукурузу, мелко порезанные сыр и зеленый лук, яйцо, сметану.
  • Всыпать муку, соль, перец и любимые приправы по вкусу, хорошо перемешать.
  • Разогретую сковороду, смазать небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выложить и сформировать котлеты.
  • Жарить по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    Названы самые быстро дорожающие продукты

    Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

    ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

    Что можно приготовить из крапивы 

    Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

    Яндекс.Метрика