ГлавнаяНовостиАнгельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Ангельский бисквит, или Пища ангелов – почему его так называют и как испечь

Большое количество белков в рецепте обеспечивают этой выпечке невероятный цвет и воздушность

Может показаться, что название этого бисквита несколько напыщенно. Возможно. Но вполне заслуженно. Ангельский бисквит способен удивить даже искушенных ценителей выпечки. И если  делается акцент на желтки, то с Ангельским все наоборот – в нем используются исключительно белки. Иначе подобной текстуры не достигнуть. И да, те, кто пробовал этот бисквит уверяют – он не требует пропиток и крема, это для «Пищи ангелов» лишнее.

Ангельский бисквит – рецепт

Ингредиенты для формы диаметром 18 см

  • Белки – 7 шт.
  • Мука – 84 г
  • Сахар – 56 г
  • Сахарная пудра – 112 г
  • Ванилин – 1-1,5 г
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • К холодным белкам добавить щепотку соли и взбить на высоких оборотах до пышной пены (3-4 минуты), добавить сахар, ванилин и сок лимона, продолжать взбивать, приблизительно 5 минут. Масса станет более плотнее, воздушнее, белее.
  • Просеять муку и сахарную пудру и хорошо перемешать лопаткой в одну сторону, аккуратно, чтобы не потерять воздушность.
  • Вылить массу в форму (дно застелено пергаментной бумагой), разровнять.
  • Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Перевернуть форму и поставить на решетку до полного остывания.
  • По желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    3a43139d46986de8002829337b6766ae

    Чем могут быть опасны арбузы и какие из них нельзя есть

    Чем могут быть опасны арбузы и какие из них нельзя есть Арбуз традиционно пользуется популярностью у россиян, ...

    Врач объяснила, как распознать испорченное варенье

    Врач объяснила, как распознать испорченное варенье Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, как определить ...

    Яндекс.Метрика