ГлавнаяНовостиАроматный яблочный пирог с коричной корочкой

Ароматный яблочный пирог с коричной корочкой

Такой пирог идеален с утренним кофе

Если вы любите аромат корицы, этот яблочный пирог вам непременно понравится. Хрустящая карамельная корочка превращает его в изысканный десерт. А если вы дополните теплый пирог шариком пломбира, то получите настоящее ресторанное блюдо.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

75 г сахара
3 ч.л. корицы
3 красных яблока, очищенных и нарезанных кубиками
Для теста:

185 г муки с разрыхлителем
185 г сахара
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
2 яйца
180 мл молока
125 г несоленого сливочного масла растопленного
1 ч.л. ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180 С.
Смешать сахар с 2 ч.л. корицы. Отложить 2 ст.л. сахара с корицей, в оставшийся добавить яблоки и перемешать.
Приготовить тесто. В миске смешать муку, сахар, мускатный орех, яйца, молоко, сливочное масло, ваниль и 1 ч.л. корицы до однородной консистенции.
Половину яблок выложить на дно формы диаметром 20 см, застеленной бумагой для выпечки.
Залить сверху тестом, на тесто выложить оставшиеся яблоки, посыпать сахаром с корицей и выпекать 30-35 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

08dd544abb9bcfb658bac0fcf1a25135

Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

    Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов Варка картофеля хоть и кажется ...

8c23f390fd3a2e14734888db31b16a3b

Что такое кёнигсбергские клопсы и как их приготовить?

Классическое немецкое блюдо, клопсы, популярно и в наши дни. Клопсы, или королевские битки, или кёнигсбергские ...

Яндекс.Метрика