ГлавнаяВсе рецептыБлины с яйцом пашот, спаржей и сморчками, пошаговый рецепт с фото

Блины с яйцом пашот, спаржей и сморчками, пошаговый рецепт с фото

Замысловатое сопровождение, красивая подача — и вот уже простые блины превращаются в изысканное блюдо "от кутюр". По рецепту от французского шефа, между прочим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • сморчки или грузди (можно маринованные) – 60 г
  • спаржа – 200 г
  • лук-шалот – 32 г
  • соус бер блан – 80 г

Для блинов:

  • молоко — 1 л
  • яйца — 4 шт
  • сода – 2 г
  • оливковое масло — 40 г
  • мука- 400 г
  • соль – 4 г
  • сок лимона – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбить яйца с солью, постепенно ввести муку. Влить молоко и аккуратно размешать до однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить соду и сок лимона. Перед выпеканием добавить оливковое масло.

Шаг 2

Приготовить яйца-пашот: в кипящую подсоленную воду добавить ложку уксуса, венчиком закрутить воронку, аккуратно разбить в воду яйцо и варить 1 минуту.

Шаг 3

Параллельно обжарить на сковороде в течение 3-5 минут спаржу, лук-шалот, сморчки (грузди), добавить соус бер блан и дать постоять пару минут.

Шаг 4

Блин красиво уложить в форме кольца, в центр выложить приготовленную начинку, сверху поместить готовое яйцо пашот.

Кстати

Представить себе блины на Масленицу без традиционной сметаны невозможно, причем, не важно — сладкая начинка внутри или нет. Современная технология производства и специальная закваска делают сметану «Домик в деревне» именно такой, густой и сливочной, какой и должна быть настоящая сметана.

«Домик в деревне» — Попробуйте вкус настоящей Масленицы.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a61c32b64fd90126dc54ed5cdf9fa7bb

Сок сельдерея — эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, ...

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки ...

Яндекс.Метрика