ГлавнаяНовостиБоул с овощами и чечевицей по-индийски

Боул с овощами и чечевицей по-индийски

Боул с овощами и чечевицей по-индийски

Блюдо с чечевицей, киноа, овощами на гриле и карри-соусом!

Для карри-соуса:

¼ чашки крема из кешью

2 ст. л. жирного кокосового молока

2 ч. л. свежего сока лайма

½ ч. л. порошка карри

От ⅛ до ¼ ч. л. порошка чили

Щепотка морской соли

Щепотка молотого черного перца

Для боула:

2 чашки отваренной чечевицы

2 чашки отваренного киноа

4 стакана нарезанных овощей, обжаренных на гриле (например, баклажаны, спаржа, кабачки)

Рецепт:

1. Для приготовления соуса: в маленькой кастрюле взбейте крем из кешью, кокосовое молоко, сок лайма, порошок карри и порошок чили. Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, до легкого нагрева. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и накройте крышкой.

2. Разложите чечевицу и киноа по сервировочным мискам. Сверху выложите овощи на гриле и полейте карри-соусом.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика