Бриам

Ингредиенты для «Бриам»:

  • Баклажан

     — 3 шт

  • Цуккини

     — 2 шт

  • Картофель

     — 6 шт

  • Чеснок

     — 3 шт

  • Лук репчатый

     — 1 шт

  • Кинза

     — 10 г

  • Петрушка

     — 10 г

  • Орегано

     — 1 ч. л.

  • Помидор

     — 6 шт

  • Фета

     — 300 г

  • Масло оливковое

     — 80 мл

  • Лист лавровый

     — 4 шт

  • Тимьян

     — 1 ч. л.

  • Соль

  • Перец черный

Рецепт «Бриам»:

Овощи помыть, почистить, если нужно, и порезать довольно крупными ломтиками.

Полить оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, пряными травами, солью и молотым перцем и хорошо перемешать. Обратите внимание, что количество соли должно быть умеренным, т. к. в дальнейшем вы добавите соленый сыр Фета, поэтому предпочтительно досолить уже готовое блюдо.

Выложить овощи в емкость для запекания. Готовить при 180 градусах 40-50 минут.

Через 40-50 минут посыпать нарезанным на небольшие кусочки или раскрошенным сыром фета и готовить в духовке еще 10 минут, можно включит гриль, чтобы сыр лучше запекся.

Слегка остудить и, посыпав зеленью, подавать к столу. Бриам можно подавать горячим или холодным, основным блюдом или гарниром. Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Говядина с мандаринами по-азиатски

Говядина с мандаринами по-азиатски

Ингредиенты для «Говядина с мандаринами по-азиатски»: Говядина  — 600 г Имбирь  — 20 г Чеснок ...

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

Ингредиенты для «Ароматная соленая сельдь за 24 часа»: Сельдь  — 1 шт Соль  — 100 ...

Яндекс.Метрика