ГлавнаяНовостиБумажная одноразовая посуда: виды, способы использования, преимущества

Бумажная одноразовая посуда: виды, способы использования, преимущества


Отношение к одноразовой бумажной посуде за последние годы сильно изменилось. Ее высокое качество, дизайн, удобство, безопасность, разнообразные полиграфические решения сделали ее буквально незаменимой в повседневной жизни, различных сферах и отраслях, на мероприятиях, праздниках, пикниках. Сегодня, к примеру, в руках мы видим чаще, чем традиционные кружки. И это говорит не только об их практичности, но и о доверии к этой посуде со стороны людей.


Виды бумажной посуды, сферы применения


Основных видов бумажной посуды три: ланчбоксы, контейнеры, предназначенные для упаковки продуктов, изделий фаст-фуда; суповые, сервировочные, десертные тарелки; стаканы разного объема и количества слоев для горячих, холодных напитков.


А вот сфер ее использования гораздо больше:


• доставка пиццы, обедов;
• вендинговые точки;
• офисы;
• заведения общественного питания;
• бистро, летние кафе, фаст-фуд;
• детские праздничные мероприятия;
• корпоративы;
• отдых на природе (пикники, походы, дачи).


Объяснить такую популярность легко. Использование такой посуды значительно снижает расходы, ведь ее не надо мыть. Она не бьется, поэтому незаменима на праздниках. При перевозке бумага не занимает много места, она не громоздка, не тяжела. А ее быстрая, легкая утилизация исключает распространение инфекций.


А еще большой потенциал этого вида продукции быстро оценили специалисты рекламной сферы, превратив ее в эффективного «распространителя» полезной информации.



Преимущества бумажной посуды


Достоинства бумажных предметов посуды оспорить очень сложно. И лучшее их доказательство – ее молниеносное распространение. Ведь нельзя не признать, что бумажные приборы:


• экологичны и безопасны;
• гигиеничны;
• одинаково подходят и для холодных напитков, блюд, и для горячих (никогда не обжигают руки);
• долго сохраняют первоначальную температуру напитка;
• при контакте с пищей, напитком не изменяют их вкусовые качества;
• используются в микроволновках;
• легко транспортируются, долго хранятся;
• не бьются, поэтому не наносят травм осколками;
• не требуют мытья (просто выбрасываются);
• идеально подходят для массовой рекламы.


Производители подобной продукции сегодня наносят на поверхность стаканов и тарелок не только информацию, логотипы компаний, а и оригинальные, красивые принты. Поэтому на детских праздниках, к примеру, сегодня охотнее используют именно бумажные приборы, потому что они яркие, веселые, красочные.


А если вспомнить, что бумага разлагается за шесть недель, а картон – за два месяца, в отличие от стекла и пластика, которые разлагаются многие сотни лет, то использование такой посуды становится еще и осознанной позицией в деле поддержания глобальной чистоты и экологии.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

94f2153b6626ee83586c6e66a5ce48bf

ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить

Как сберечь свежесть и полезные свойства еды.ТОП-5 «привередливых» продуктов: как их хранить Хлеб Начатая буханка ...

a98331d39171945eeca187e74417d045

Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах?

Большинство европейцев на завтрак едят блюда из яиц, разные виды хлеба или выпечки с маслом ...

Яндекс.Метрика