ГлавнаяНовостиЧатни из чернослива

Чатни из чернослива

1 стакан чернослива
вода
1 апельсин
1 чайная ложка ги
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка семян подсолнечника

1. Замочите чернослив в воде на несколько часов.

2. Не вынимая чернослив из воды, выньте косточки, потом слейте воду в отдельную посуду и нарежьте.

3. Вместе с водой, в которой вы замачивали, переместите фрукты в небольшую кострюлю и варите на среднем огне минут 15, пока большая часть воды не испарится.

4. Натрите цедру апельсина (примерно 2 чайных ложки) и оставьте две-три тонких полоски для украшения.

5. Добавьте в варящуюся смесь сок и цедру.

6. Полейте все ги и добавьте имбирь и асафетиду. Варите еще минуту.

7. Посолите и варите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.

8. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника.

9. Украсьте ими и полосками апельсиновой кожуры ваш чатни.

 

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0e4fec25e9a93e8afe8f32b383bb36ff

5 продуктов, которые надолго утоляют голод 

В любой диете самое главное — это не переедать. Но зачастую этого правила сложно придерживаться, потому что мы чувствуем физический и эмоциональный голод. ...

7170c9bd695f0cdb8e811fd886c68ab5

Проблемы со здоровьем, от которых спасает хурма

Депрессия, простуда, несварение желудка – от каких еще недугов поможет этот вяжущий фрукт? Заболевания сердечно-сосудистой ...

Яндекс.Метрика