ГлавнаяНовостиЧатни из чернослива

Чатни из чернослива

1 стакан чернослива
вода
1 апельсин
1 чайная ложка ги
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка семян подсолнечника

1. Замочите чернослив в воде на несколько часов.

2. Не вынимая чернослив из воды, выньте косточки, потом слейте воду в отдельную посуду и нарежьте.

3. Вместе с водой, в которой вы замачивали, переместите фрукты в небольшую кострюлю и варите на среднем огне минут 15, пока большая часть воды не испарится.

4. Натрите цедру апельсина (примерно 2 чайных ложки) и оставьте две-три тонких полоски для украшения.

5. Добавьте в варящуюся смесь сок и цедру.

6. Полейте все ги и добавьте имбирь и асафетиду. Варите еще минуту.

7. Посолите и варите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.

8. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника.

9. Украсьте ими и полосками апельсиновой кожуры ваш чатни.

 

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

35d1ba7e5d8bf55c118f27d9deece839

Как приготовить из яблок конфеты, мармелад, желе, пастилу?

Лучшая альтернатива вредным магазинным сладостям — приготовленные из фруктов и ягод натуральные и полезные домашние лакомства. ...

cbe94e849407ee1c59492b302bb7ca84

Кабачковые котлеты

Котлеты из кабачка, приготовленные по этому рецепту, держат форму без добавления яиц или муки. Они ...

Яндекс.Метрика