ГлавнаяНовостиЧатни из яблок и клюквы

Чатни из яблок и клюквы

Чатни из яблок и клюквы

Рецепт традиционного индийского соуса, который отлично сочетается с праздничными блюдами.

Ингредиенты:

1,5 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками
500 г клюквы
450 г лука, очищенного и нарезанного 
50 г свежего имбиря, мелко нарезанного
1 ч. л. перца
500 г сахара
250 мл яблочного уксуса

Рецепт:

1. Поместите все ингредиенты, кроме клюквы, в большую кастрюлю. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится. 

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 50 минут, регулярно помешивая, пока яблоки и лук не станут мягкими и смесь не загустеет.

3. Добавьте клюкву, готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой, но не лопнет.

4. Разложите горячий чатни в стерилизованные банки, закройте. Храните в прохладном темном месте до 6 месяцев. 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика