ГлавнаяНовостиЧем можно заменить мясо: 10 продуктов, богатых белком

Чем можно заменить мясо: 10 продуктов, богатых белком

Чем можно заменить мясо: 10 продуктов, богатых белком

Одни специалисты говорят, что от мяса лучше отказаться, другие – что это один из источников белка и продукт, который, на ряду с другими, дают нам энергию. Но вместе с этим мясо провоцирует множество заболеваний, прежде всего сердечно-сосудистые. Так что золотая середина это: не отказываться от мяса полностью, но не есть его много. А еще заменять его другими продуктами, богатыми растительным белком. Нутрициолог Яна Легеза назвала 10 таких.

Если нужна поддержка в поисках интересного подарка, воспользуйтесь рекомендациями из мартовского календаря праздников.

Мясо полезно или нет?

Мясо – действительно ценный продукт животного происхождения, содержащий белок и незаменимые аминокислоты, но частое употребление мяса приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышению артериального давления, атеросклерозу. А любители шашлыка, стейка на гриле или зажаренной корочки – в зоне риска онкозаболеваний. Я не настаиваю на полном отказе от мяса, но предлагаю список продуктов-аналогов по содержанию белка, – говорит Яна Легеза.

Продукты-аналоги по содержанию белка

1. Куриные яйца. Обладают почти 100% усвояемостью белка и хорошо переносятся организмом человека (только если нет аллергии на яйца. Как правило, она бывает на желток).

2. Нежирный творог. Чем меньше в твороге жирности, тем больше содержание белка.

3. Сыр Пармезан содержит 35,7 г белка. Но в силу своих вкусовых качеств он скорее используется как добавка к блюдам, чем основной приём пищи.

4. Другие твердые сыры ( голландский, российский) тоже содержат 22-25 % белка и могут вполне заменить мясо несколько раз в неделю.

5. Рыба – тунец, горбуша, сардина, лосось – отличный источник белка животного происхождения с хорошей усвояемостью.

6. Морепродукты- креветки, кальмар, гребешок. Являются ценным источником белка, а также йода и других микроэлементов.

7. Икра красная и черная содержат около 30 г белка.

8. Арахис, фисташки, миндаль содержат от 20 до 26 г белка и могут стать прекрасным дополнением любого салата. Таким образом полноценный ужин обеспечен.

9. Бобовые (маш, чечевица, нут) содержат более чем 20 г белка. Огромное количество вкусных блюд может быть приготовлено из них – от паштета до котлет.

10. Амарант, киноа – крупы, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами станут красочной сытной альтернативой мясным продуктам.

https://lifestyle.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c2e544493b04c664d051c3af23960f91

Пищевая «нелюбовь»: что такое непереносимость продуктов и как ее определить?

Пищевая «нелюбовь»: что такое непереносимость продуктов и как ее определить? Вы выпили на ночь чашечку ...

e006758252401262e0bf3014b61c281e

Джессика Бил запускает бренд экологически чистых продуктов для семьи и детей

Джессика Бил запускает бренд экологически чистых продуктов для семьи и детей Актриса Джессика Бил запустила ...

Яндекс.Метрика