ГлавнаяНовостиЧем опасны компоты

Чем опасны компоты

Компот считается одним из самых полезных напитков, так как он сделан из натуральных свежих или сушеных фруктов, сахара и воды. В домашнем компоте нет никаких добавок, поэтому его считают лучшим решением для утоления жажды. При этом в употреблении напитка есть свои нюансы.

Кислота и клетчатка
Компот из кислых ягод может спровоцировать болезни ЖКТ. Если человек страдает хроническим гастритом или панкреатитом, ему стоит избегать напитков из свежих ягод и фруктов. В этом случае лучше делать компот из сухофруктов, который не будет сильно влиять на кислотность желудка. Напиток из клюквы может навредить людям, у которых есть проблемы с печенью. В компоте также содержится много клетчатки, что тоже не всегда полезно. Ее чрезмерное употребление может вызвать колики и диарею.

Сахар
как правило, в компот добавляют очень много сахара. Особенно это касается тех напитков, которые продают в магазинах и кафе. Дома вы можете регулировать порции, но не всегда. Из-за сахара в компоте остается много калорий. Такие напитки противопоказаны людям с ожирением и сахарным диабетом.

Экология
Лучше всего варить компот из тех плодов, которые вы вырастили сами. Дело в том, что покупные фрукты и ягоды могут дать опасный эффект. Большая часть пользы зависит от того, где было выращено растение. Если оно созрело в неблагоприятной экологической обстановке, то напиток становится вредным. При варке все токсичные вещества из кусочков фруктов выходят в воду, а потом попадают в организм человеку.

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9a2995171ebd63bf3c95cc0e236444fb

Чатни из чернослива

1 стакан черносливавода1 апельсин1 чайная ложка ги1 чайная ложка молотого имбирящепотка асафетиды½ чайной ложки морской ...

82f49b757ff4588845bf2b2b10b96636

Как питаться в осенний период

Осенью года из-за перепада температур обостряются хронические заболевания и ухудшается эмоциональное состояние. Как с диетологической ...

Яндекс.Метрика