ГлавнаяНовостиЧерез 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса

Через 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса

К такому выводу пришли эксперты в сфере производства продуктов питания США.

Специалисты прогнозируют: уже в 2040 году 35 процентов мяса будет производиться в лабораторных условиях, еще 25 процентов – из продуктов растительного происхождения. И меньше половины – из натурального мяса. Об этом пишет sobesednik.ru.

Почему наметились такие тенденции? Эксперты объясняют так: плодородных почв в мире остается все меньше. 50% урожая уходит на корм животным, в свою очередь скот выделяет метан. Этот газ разрушительно воздействует на окружающую среду и является одной из причин глобального потепления.

Численность жителей планеты каждые десять лет увеличивается на миллиард человек. Поэтому людям придется приспособиться к растительному мясу и продуктам, произведенным в лабораториях.

Как отмечают ученые, мясо растительного происхождения несет меньший вред здоровью.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика