ГлавнаяНовостиЧто предпочесть: соковыжималку или соковарку?

Что предпочесть: соковыжималку или соковарку?

Что предпочесть: соковыжималку или соковарку?

Нет ничего полезнее и ценнее, чем только что выжатый фруктово-ягодный сок. Но поскольку покупной он не всегда доступный и качественный, лучше обеспечить себя им самостоятельно, чтобы пить продукт и летом, и, главное, зимой. Для этого сегодня есть два варианта приобретения: соковарки, либо , принцип действия которых и результат несколько отличаются друг от друга. Какой чудо агрегат следует предпочесть, будет разбираться ниже.



В каких случаях нужна соковыжималка?


Ответ на вопрос, какой сок лучше, в тетрапаке или свежеприготовленный, натуральный, сомнений не вызывает. А вот приготовить его можно и в соковыжималке, и в соковарке. Но при кажущейся схожести, принципы действия этих агрегатов различаются.


Соковыжималка идеальна для тех, кто привык к высокому темпу жизни, у кого не стоит задачи переработать килограммы фруктов, овощей и ягод, кто привык ежедневно готовить для себя стакан ароматного, натурального напитка. Выпивается он практически сразу после приготовления и не хранится более двадцати четырех часов.




У соковыжималок есть как плюсы, так и минусы. К первым относится:


• многообразие моделей;
• простота использования;
• быстрота приготовления сока;
• полная сохранность в напитке микроэлементов и витаминов.


Но соковыжималка достаточно шумна, сложна в уходе, а фрукты и овощи перед заброской в агрегат нужно еще соответствующе приготовить. К тому же соковыжималки – не выход для тех, кому необходимо переработать много исходного сырья для заготовки на зиму.





Когда лучше выбрать соковарку?


Соковарка – агрегат для тех, кто не привык к спешке. Она больше подходит для дачников и садоводов, выращивающих большие объемы урожая и желающих сделать заготовки на зиму. Многое о пользе овощей и фруктов, а так же о рецептах приготовления вкусных соков, пюре, прочего можно прочесть в , после чего непременно приобрести соковарку. Почему именно ее? Потому что напиток, приготовленный в ней, можно спокойно сохранить не только на зиму, но и не на один год.


Горячий сок, полученный из соковарки, можно сразу разливать по стерилизованным банкам и закатывать на зиму. Никакой дополнительной термической обработки он не требует. При работе агрегат не шумит,  совершенно не забивается мякотью, его не нужно останавливать и прочищать. Соковарки быстро и легко моются, а зимой, когда не нужно перерабатывать урожай, их можно использовать как простые кастрюльки.


Минусов в них только два: требуют много места на кухне, а сок, приготовленный в них, имеет гораздо меньше витаминов. Поэтому, если хозяйке важны именно витамины, а не срок хранения конечного продукта, лучше предпочесть , в которые, кстати, не требуется, как в соковарки, добавлять сахар в процессе приготовления.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

251c34a4d70d422c55c5d655ccd8bd15

Что есть и пить, чтобы жить дольше: советы диетолога и гастроэнтеролога

Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты должны составлять в нашем рационе 70% Украинцы могут жить дольше, ...

430c0deb24eee7bfcdd4d3d815bc35ab

Диетологи рассказали, как часто можно есть сосиски без вреда для здоровья

Даже вредную пищу можно есть без вреда для здоровья, если придерживаться ограничений. Диетологи рассказали, как ...

Яндекс.Метрика