ГлавнаяНовостиЧто приготовить из айвы: 4 лучших рецепта

Что приготовить из айвы: 4 лучших рецепта

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами. На очереди – вкусные и нескучные блюда из айвы.

«Айва – это не только вкуснейшее варенье. Айву вполне заслуженно можно назвать «суперфудом». Она и закуска, и гарнир, и основное блюдо, и десерт и даже напиток! Айвой вполне можно заменить картофель – из нее можно приготовить соте, пюре, сделать из нее гратен или тушить вместе с мясом! Разве что, в суп не положишь. Хотя… я бы попробовала!»

ТАДЖИН ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЛИМОНОМ

 

Ингредиенты:

баранина (задняя часть) — 1 килограмм
айва — 3-4 крупных плода
лук — 2 штуки
чеснок — 3 зубчика
молотый имбирь — 1 столовая ложка
кардамон — 7-10 штучек
лимон — 2 штуки
сливочное масло — 30 граммов
соль и перец по вкусу
микрогрин для подачи
Как готовить:

1. Мясо разрежь на крупные куски и обжарь на сливочном масло до золотистого цвета в глубокой кастрюле с толстым дном (или казане).

 

2. Лук крупно нарежь, чеснок раздави и добавь к мясу. Посыпь молотым имбирем, добавь кардамон и перемешай.

 

3. Влей немного воды, доведи до кипения и туши на медленном огне 40 минут. (На фото видно, что у меня много воды, но лучше меньше воды, она не успеет выпариться за это время. Мне пришлось сливать.)

 

4. Пока мясо тушится, помой и нарежь ломтиками айву, удалив сердцевину. Помести в миску с водой подкисленной соком одного лимона.

5. Добавь айву к мясу и туши пока айва не станет мягкой (еще примерно 20 минут).

6. Готовый таджин полей соком одного лимона, посыпь микрозеленью и подавай горячим!

СОТЕ ИЗ АЙВЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

 

Ингредиенты:

айва — 2 штуки
утиные грудки — 2 штуки
сливочное масло — 30 граммов
розмарин — 2-3 веточки
соль и перец по вкусу
Как готовить:

1. Айву вымой, высуши и нарежь ломтиками, удалив сердцевину.

2. На большой сковороде с антипригарным покрытием растопи сливочное масло и выложи в него айву. Посыпь листиками розмарина и аккуратно переворачивая, готовь на медленном огне 5-7 минут.

 

3. Когда айва станет мягкой и румяной, извлеки ее из сковороды.

4. Утиные грудки помой, обсуши и надрежь кожу. На сковороду, на которой жарилась айва выложи грудки кожей вверх и обжаривай около пяти минут. Затем переверни и жарь еще 5 минут.

 

5. Выложи грудки на тарелки целиком или нарежь слайсами, подавай с айвой и свежим розмарином.

ИМБИРНЫЙ КЕКС С АЙВОЙ И ФИНИКАМИ

 

Ингредиенты:

мука — 380 граммов (в том числе разрыхлитель)
сливочное масло — 200 граммов
сахар — 150 граммов
яйца — 4 штуки
молотый имбирь — 1 чайная ложка
айва — 2 штуки
финика — 10-15 штук
сок половинки лимона
Как готовить:

Просеянную муку смешай с разрыхлителем, сахаром и молотым имбирем. К муке добавь яйца и растопленное сливочное масло. Перемешай венчиком.

 

Айву помой и обсуши. Одну айву нарежь кубиками и ручным блендером измельчи в пюре. Вторую айву нарежь тонкими слайсами и залей водой добавив в нее сок половины лимона.

 

Пюре из айвы вмешай в тесто. Финики разрежь пополам, извлеки косточки и добавь к тесту. Перемешай тесто и влей в форму для кекса устеленную пергаментом. Слайсы айвы уложи в тесто, как на фото.

 

Запекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

ГЛИНТВЕЙН С АЙВОЙ И ГРЕЙПФРУТОМ

 

Ингредиенты:

вино красное сухое — 1 литр
мед — 1 столовая ложка с горкой
корица — 1 почти полная столовая ложка
имбирь молотый — 1 чайная ложка
бадьян — 2-3 звездочки
грейпфрут — 2 ломтика
айва — 1 штука
Как готовить:

Вино налей в кастрюльку с толстым дном и медленно нагревай, не доводя до кипения.
Добавляй мед, помешивая ложкой вино, пока мед не растает и не стечет полностью с ложки.
Затем добавь ломтики айвы, специи и грейпфрут нарезанный кружочками.

Сильвия Бронецкая, кулинарный блогер: sifood.com.ua

instagram @sifood.com.ua

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7341603d8da59acb19c7434de39b0588

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

  Модный, популярный и очень вкусный авокадо — король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой ...

beb9b6d5deaa1ee80a1b906e5bada395

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху. Мнение экспертов приводит РИА Новости. Без особого ...

Яндекс.Метрика