ГлавнаяНовостиЧто приготовить на ужин летом

Что приготовить на ужин летом

Свинина прекрасно сочетается с сезонными фруктами, овощами и грибами

Не знаете, что можно приготовить на ужин летом из свинины? В нашей подборке вы найдете рецепты вкусных и необычных блюд. Эти идеи пригодятся и для составления праздничного меню. Вы сможете порадовать своих гостей аппетитной и сытной вечерней трапезой.

Свинина с яблоками и горчицей

Время приготовления:

30 минут
Ингредиенты:

600 г свиной вырезки
2-3 кисло-сладких яблока
Немного бульона или воды
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. сметаны или сливок (по желанию)
Зелень (петрушка или кервель)
Растительное масло
Соль, перец

Способ приготовления:

Свинину нарезать толстыми кусочками, слегка отбить, чтобы получились ровные медальоны.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо практически до полной готовности и переложить на тарелку.
Влить немного бульона (около ½ стакана), дать немного выпариться. Добавить горчицу, перемешать. Следом добавить яблоки и дать им потушиться несколько минут.
Вернуть в сковороду мясо, довести до полной готовности.
По желанию добавить в соус сметану. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью и подавать.
Полезный совет: осенью вместо яблок можно будет использовать айву.

Кармашки из свинины с лисичками

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

180 г свиной вырезки
20 г лисичек
20 г помидора
30 г твердого сыра

Смотрите видео, как приготовить гречку со свининой в горшочках:

 

Для соуса:

30 г сливок 18%
15 г лисичек
5 г соевого соуса
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:

Свинину разрезать на три достаточно толстых кусочка, слегка отбить и сделать в каждом надрезы в виде кармашков.
Лисички отварить, нарезать кубиками, добавить к ним так же нарезанные помидоры и сыр, слегка посолить и нафаршировать этой начинкой свинину.
Положить мясо на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовку, разогретую до температуры 190 °С, на 10 минут.
Сделать соус: сливки смешать с отварными лисичками и соевым соусом, довести до кипения, посолить и поперчить.
Положить на тарелку свинину, полить соусом и подавать вместе с картофельным пюре и беби-морковью.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Эксперты рассказали, как сбросить 20 кг на рисовой диете

За месяц на рисовой диете можно сбросить до 20 килограммов. По их мнению, основной секрет ...

87d5c019f5c9c25531f7f4994b037f25

Ученые назвали овощи, способствующие долголетию

Они также очищают организм и защищают его от рака. Исследователи из Кливлендской клиники в США ...

Яндекс.Метрика