ГлавнаяНовостиЧто приготовить на завтрак из дыни: три летних рецепта

Что приготовить на завтрак из дыни: три летних рецепта

Из дынной мякоти можно сделать смузи, творожную запеканку и оладьи

Не знаете, что приготовить из дыни на завтрак? Вариантов существует масса. Из дынной мякоти можно сделать смузи, добавить ее в творог, йогурт или в кашу, использовать для начинки блинов. С дыней получаются очень вкусные оладьи.

Лучшие рецепты завтраков из дыни вы найдете в нашей подборке.

Смузи с дыней и йогуртом

Время приготовления:

1 минута
Ингредиенты:

4 ломтика дыни, очищенных и без семян
100-150 г натурального йогурта
Немного ванильного сахара
Лед

Читайте также:
Как испечь летнюю шарлотку с дыней и корицей
Способ приготовления:

Сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Перед взбиванием убедитесь, что конкретно ваша модель блендера предназначена для колки льда. Если нет, просто хорошо охладите дыню.
Разлить по стаканам и подавать.

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

250 г дыни
1 лимон
500 г творога
180 г сметаны
200 г сахара
3 яйца
4 ст. л. манки

 

Способ приготовления:

Творог выложить в глубокую тарелку, размять вилкой. Чтобы запеканка была однородной, можно протереть творог через сито.
Добавить сметану и сахар (оставить по паре столовых ложек). Разбить в смесь яйца, всыпать манку. Тщательно перемешать массу до однородности.
Дыню и лимон помыть. С лимона снять цедру, измельчить. Дыню разрезать, удалить семена и корки, нарезать маленькими кубиками.
Дыню и цедру выложить в сковороду, присыпать оставшимся сахаром. Тушить на сильном огне несколько минут. Слить сок, кусочки дыни и цедру переложить к творогу. Еще раз перемешать.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить заготовку, равномерно распределить. Смазать сметаной. Выпекать в духовке 30-35 минут при 180 ºС.
Остудить блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные куски. Подавать со сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами.

Оладьи с дыней на кефире

Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты:

2 яйца
300 мл кефира
30 г сахара
2 г соли
200 г муки
5 г разрыхлителя
20 мл подсолнечного масла
150 г дыни
Способ приготовления:

Яйца взбить до однородности.
Влить кефир, перемешать.
Добавить сахар и щепотку соли. Всыпать пшеничную муку.
Добавить порцию разрыхлителя, перемешать. В конце влить растительное масло.
Последними добавить кусочки свежей дыни, еще раз перемешать.
На раскаленной сковороде с маслом выпекать оладьи с дыней до золотистой корочки.
Подавать оладьи теплыми вместе со сметаной или джемом. Можно посыпать их фруктами или ягодами.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика