ГлавнаяНовостиЧто приготовить своему мужчине на завтрак 23 февраля?

Что приготовить своему мужчине на завтрак 23 февраля?

Если вы хотите приятно удивить любимого мужчину 23 февраля, побалуйте его необычным сытным завтраком, состоящим из блюд итальянской, шотландской и французской национальных кухонь. Такой сюрприз ему наверняка очень понравится!

Не секрет, что все мужчины любят мясо. Любовью к сытным мясным блюдам славятся и суровые шотландцы. Накормите своего избранника утром праздничного дня очень вкусными и сытными яйцами по-шотландски. Для их приготовления вам потребуется запастись набором продуктов, состоящим из:

  • сваренных куриных яиц — 3 шт.;
  • фарша (отдайте предпочтение свиному) — 120 г;
  • сырого яйца — 1 шт.;
  • мелко нарезанной петрушки — 1 ч.л.;
  • цедры лимона — ½ ч.л.;
  • специй (тимьяна, кориандра, мускатного ореха, измельченного в порошок) — по 1 небольшой щепотке;
  • муки, панировочных сухарей — по 1 ст. л.;
  • подсолнечного масла — 1 ст.л.;
  • соли, перца — на свой вкус.

Добавьте к фаршу ½ сырого яйца, специи, лимонную цедру, мелко нарубленную петрушку. Перемешайте. Подсолите, поперчите. Если ваш мужчина любит репчатый лук, можно добавить в фарш 1 мелко нарезанную и обжаренную на растительном масле луковицу.

Снимите с отваренных яиц скорлупу. Каждое заверните в третью часть фарша, формируя нечто вроде мясного пирожка.

Получившиеся заготовки потребуется поочередно обвалять в муке, в остатках сырого яйца, в сухарях.

Включите духовку, дайте ей прогреться до +200 градусов по Цельсию. На смазанный маслом противень выложите пирожки. Запекайте их по 10−12 минут с каждой стороны. После выключения духового шкафа дайте кушанью там побыть еще 7 минут. После чего его можно подавать к столу!

Удивить избранника вы можете, угостив его утром итальянской полентой. Чтобы приготовить это популярное ресторанное блюдо, вам понадобится взять:

  • кукурузную муку (средний помол) — 1 стакан;
  • молоко — 750 мл;
  • сыр вроде Пармезана — 100 г;
  • оливки без косточки — 20 шт.;
  • оливковое и сливочное масло — по 2−3 ст.л.;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • семена тмина — 1 ч.л.;
  • соль, перец — на свое усмотрение.

Добавьте к молоку немного воды (½ стакана), чесночную кашицу, соль, перец. Поставьте на огонь, проварите в течение 5 минут. Постепенно добавляйте кукурузную муку. Варите кушанье на маленьком огне, постоянно его помешивая, 20 минут. Полента должна легко отходить от стенок посуды, в которой готовится.

Уменьшите огонь на конфорке до минимума, всыпьте в поленту тертый сыр. Добавьте сливочное масло, семена тмина и оливки, нарезанные небольшими кусочками. Перемешайте и снимите с плиты. Также можно добавить в поленту вяленые помидоры, поджаренные ломтики бекона, зелень петрушки.

Содержимое кастрюли выложите на пергамент для выпечки, предварительно смазанный маслом. Его потребуется разровнять, охладить.

После остывания разрежьте поленту на квадратики 5×5 см. Их останется лишь обжарить с добавлением оливкового масла до золотистости.

Желательно дополнить итальянское кукурузное кушанье легким овощным салатом. Особенно хорошо с ним сочетаются обжаренные ломтики сельдерея и свежая зелень.

Не забудьте побаловать своего избранника и вкусным десертом. Отличным завершением праздничного завтрака станут французские крепы (crepes) с ягодами и сливочным соусом. Речь идет о нежнейших блинчиках, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Для приготовления блюда возьмите:

  • муку пшеничную — 2 стакана;
  • молоко — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • ягоды (предпочтительно взять свежую или замороженную малину) — 500 г.

Для получения соуса возьмите набор продуктов, состоящий из:

  • сливочного масла — 2 ст.л.;
  • сахарного песка — 1/3 стакана;
  • сока лимона — 50−60 мл;
  • сливок (33%) — 3 ст.л.

Муку потребуется просеять, добавить к ней сахарный песок и щепотку соли. В центре смеси, насыпанной в глубокую миску горкой, проделайте углубление. Влейте в него смесь яиц, молока и воды (½ стакана). Тщательно перемешайте до однородности. Обогатите тесто растопленным маслом и поставьте его в холодильник на четверть часа.

Поджарьте блинчики привычным способом. Они должны быть очень тонкими. Выкладывайте их на пергамент для выпечки, чтобы крепы не соприкасались друг с другом.

Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте к нему сахар с лимонным соком. Варите смесь до тех пор, пока она не станет густой и не обретет красивый коричневатый оттенок. Снимите сотейник с плиты, добавьте к его содержимому сливки. Перемешайте соус до однородности.

Разложите крепы по тарелкам. Каждый обильно посыпьте ягодами. Сложите блинчик, формируя из него треугольный рожок с ягодной начинкой. Обильно полейте сливочным соусом и подавайте их к столу!

Приготовьте своему любимому мужчине праздничный вариант завтрака на 23 февраля. Такое начало дня зарядит его хорошим настроением и стает отличным подарком ко Дню защитника Отечества.

Теги:

23 февраля,
варианты завтрака,
вкусный десерт,
мясное блюдо,
национальная кухня,
праздничный завтрак,
полента

Источник: shkolazhizni.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

572b1223813a1aca93370aef03f1e1e9

Веганский ирис

Веганский ирис Веганская версия ириса с пастой из кешью и кокосовым маслом. Ингредиенты: 1 стакан ...

4be1705adceb853a4c27a2ad480201e8

Ученые научились превращать пластик в ванилин

Ученые научились превращать пластик в ванилин Ученые из Эдинбургского университета в Шотландии превратили пластик в ...

Яндекс.Метрика