ГлавнаяНовостиЧто такое куки и можно ли их есть?

Что такое куки и можно ли их есть?

Если вам предложит куки программист, то сначала подумайте, нужно ли. А вот если угостит кондитер или радушная хозяйка, тогда не раздумывайте ни секунды — от такой вкуснятины не стоит отказываться.

Бродя по кулинарным сайтам, увидала я на фото махонькие лепёшки с вкраплениями шоколада. Как можно пройти мимо такого искушения?! Название у блюда было куки.

Иду в Википедию и читаю:

Ку́ки (англ. cookie, буквально — печенье) — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя.

Кроме компьютерного термина, куки — народ, проживающий в Азии, город в Японии, название японского журнала.

И уже после этих сведений дошла до кулинарии, что лишний раз подтверждает: в жизни главное — не еда.

Возвращаемся к кондитерам.

Почти полтысячелетия словом «cookie» (в переводе — печенье) американцы называют кондитерский продукт, обязательными ингредиентами которого являются: мука, масло, сахар и яйца.

С годами появилось множество вариаций печенья и среди них печенье с шоколадными кусочками, его у нас часто называют печенье «Американо».

Зафиксированная история его изобретения такова.

Хозяйка одной из гостиниц штата Массачусетс славилась своим сахарным печеньем. Было это в 1930 году. Как обычно, однажды в миксере замешивалось тесто для очередной порции. От вибрации с полки упала пачка шоколадных полусферок Nestle, которые угодили прямохонько в тесто. Рачительная хозяйка тесто не выбросила, а испекла из него печенье.

Новый вид печенья сладкоежкам пришёлся по вкусу. Его популярность быстро набирала обороты, и уже во второй половине ХХ столетия печенье с шоколадом начали производить в промышленных масштабах.

В наши дни это вкусное печенье американцы едят в любое время дня, особенно любят его с молоком и кофе, также дарят родным и друзьям. Санта Клауса тоже встречают шоколадным куки.

Куки победно шагает по всему миру. Его подают на различных мероприятиях, в кафе и ресторанах. Домашние хозяйки не отстают от именитых поваров и с удовольствием готовят это печенье.

Готовится печенье с шоколадом быстро, технология проста, а вкус — изумительный. Как у кондитеров разных регионов есть свои вариации этого печенья, так и любая хозяйка привносит что-то своё в рецепт.

Рассмотрим базовый рецепт печенья с шоколадом.

  • Нам потребуется: 1 яйцо, 100 г масла или сливочного маргарина, 100 г сахара, 150 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль по вкусу и 100 г чёрного шоколада.

Шоколад кладём в морозильник и включаем духовку.

Для приготовления этого теста знатоки использовать миксер не рекомендуют.

Итак, взбиваем венчиком сахар с яйцом и маслом, добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы. Затем добавляем поломанный на кусочки шоколад и снова перемешиваем, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту.

Противень застилаем пергаментом (можно смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой), столовой ложкой выкладываем тесто, соблюдая расстояние между будущими печеньями около 5 см.

Выпекаем 10 минут при температуре 170−180 градусов. Печенье при таком режиме выпекания будет с корочкой, но внутри мягкое. Если хотите получить более хрустящее, время выпечки увеличьте на 2−3 минуты.

Иногда повара заменяют шоколад шоколадными каплями или шоколадными чипсами.

Интересное и менее калорийное получается овсяное печенье на основе хлопьев.

  • Нам потребуется: 2 яйца, 1 стакан сахара, 150 г масла или маргарина, 250 г овсяных хлопьев (брать те, которые необходимо варить), 150 г муки (около стакана), 1 чайная ложка разрыхлителя, соль и ванилин по вкусу, можно взять пару ложек какао и корицу, 100 г кусочков шоколада или шоколадных капель.

Сахар взбиваем с яйцами и маслом, добавляем муку, смешанную с солью, разрыхлителем, какао, ванилином и корицей. Далее добавляем овсяные хлопья и шоколад. Тщательно перемешиваем.

Выпекаем, как и в предыдущем рецепте.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких домашними сладостями.

Теги:

домашнее печенье,
печенье,
овсяное печенье,
выпечка,
печенье с шоколадом,
домашние сладости

Источник: shkolazhizni.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7341603d8da59acb19c7434de39b0588

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

  Модный, популярный и очень вкусный авокадо — король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой ...

beb9b6d5deaa1ee80a1b906e5bada395

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху. Мнение экспертов приводит РИА Новости. Без особого ...

Яндекс.Метрика