ГлавнаяНовостиДиетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт от Татьяны Литвиновой

Диетические кабачковые оладьи в духовке: рецепт от Татьяны Литвиновой

Эти оладьи из кабачков готовятся без соли и почти без масла

Классические кабачковые оладьи жарят на сковороде. Они впитывают много масла и становятся довольно жирными.

Кулинарный эксперт Татьяна Литвинова в своем Instagram поделилась рецептом низкокалорийных кабачковых оладий в духовке. Она не рекомендует добавлять в тесто соль – так образуется слишком много влаги. Лучше посолить уже готовое блюдо на тарелке или дополнить его фетой или брынзой.

Время приготовления:

1 час
Калорийность:

46 ккал на 100 г

Ингредиенты:

1 кг кабачков
2 яйца
4-6 ст.л. муки (желательно цельнозерновой)
Оливковое масло – для смазывания пергамента
Читайте также:
Как приготовить диетические печеночные оладьи
Способ приготовления:

Кабачки натрите на мелкой терке, откиньте на сито и дайте стечь жидкости в течение 15-30 минут. Затем отожмите руками.
Добавьте муку, затем яйца. Поперчите, по желанию добавьте немного свежего укропа.
Выложите тесто на смазанный маслом пергамент через кулинарное кольцо или просто распределите ложкой, немного разравнивая сверху, чтобы слой был одинаковый по всему диаметру.
Запекайте 20-30 минут при температуре 200 ºС.
Как подавать оладьи

Татьяна Литвинова советует подавать оладьи вместе со сметаной и абрикосовым джемом

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика