ГлавнаяНовостиДиетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг: рецепты приготовления

Диетический творожный пудинг – вкусное лакомство и отличный способ разнообразить будничное меню полезным и простым в приготовлении десертом, который не навредит фигуре.

Творожный пудинг можно включать в рацион при различных диетах, поскольку его калорийность составляет всего 170 ккал на 100 г продукта. Главное, правильно подобрать творог: для диетического рецепта он должен быть нежирный, пресноватый на вкус, мягкий и некислый. Сахар можно заменять фруктозой, или другим сахарозаменителем.

Классический рецепт
Ингредиенты:

400 г обезжиренного творога;
2 яйца;
40 г овсяной крупы в качестве загустителя;;
10 г фруктозы (или сахар);
изюм по вкусу.
Способ приготовления:

Пропустите творог через сито, чтобы он был однородным, без комочков.
В готовую массу вбейте яйца, добавьте фруктозу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и перетрите в однородную пластичную смесь.
Изюм замочите в кипятке на 15 минут, затем промойте, просушите и высыпьте в творожную смесь.
Салфетку смажьте небольшим количеством сливочного масла и поместите в нее получившуюся массу. Будущий пудинг должен быть полностью закрыт тканью, поэтому подверните края салфетки и подвяжите её кулинарной нитью.
«Тесто» в салфетке и миску с водой поместите в духовой шкаф на 1,5-2 часа при 100°C.
Десерт, приготовленный по этому рецепту, отличается мягкой консистенцией, имеет румяную корочку и тает во рту.

Диетический творожный пудинг с манкой в духовке
Для приготовления лучше выбрать нежирный домашний творог.Кроме того, духовка не должна пропускать тепло, чтобы пудинг не опал.

Ингредиенты:

400 г свежего творога с низким процентом жирности (лучше всего подойдет домашний);
40 г сливочного масла;
3 ст. л. манной крупы (в качестве загустителя);
2 яйца;
½ стакана молока;
60 г сахара или 40г фруктозы;
100 г сметаны;
изюм по вкусу.
Способ приготовления:

Манку предварительно залейте молоком и дайте настояться 20 минут.
Масло растопите до комнатной температуры.

Белки отделите от желтков.
В отдельной миске взбейте растопленное масло, фруктозуи желтки. Во время взбивания в эту смесь аккуратно добавьте предварительно протертый творог и сметану. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной массы.
В другой посуде взбейте белки до появления стойкой пены.
Осторожно, чтобы белковая пена не опала, добавьте её в подготовленную массу и перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты – изюм, манную крупу и молоко. Аккуратно перемешайте.
Возьмите подходящую форму (желательно стеклянную). Смажьте форму маслом и выложите подготовленную творожную массу.
Духовку нагрейте до 190°С и поместите в неё форму с тестом на 30-40 минут.
Готовый пудинг украсьте кусочками фруктов или ягодами.

Диетический творожный пудинг на пару
Ингредиенты:

300 г свежего творога с низким процентом жирности;
1 яйцо;
20 г сливочного масла;
1,5 ст. л. меда;
щепотка соли;
40-50 г изюма.
Способ приготовления:

Смешайте творог, мед и порезанное на кусочки масло, растопленное до комнатной температуры.
Аккуратно отделите желток от белка. Очень важно, чтобы желток оставался целым и не смешался с белком. Желтки добавьте в миску с творогом, с помощью блендера тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная пластичная смесь.
Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 10 минут. По прошествии времени переложите его на бумагу и подсушите. Добавьте изюм в творожную массу и перемешайте.
В белок добавьте щепотку соли и взбейте миксером. Начините с малых оборотов, чтобы насытить белок воздухом, потом на максимальной скорости взбивайте до получения устойчивой и воздушной пены.
Осторожно добавьте взбитый белок в творожную смесь.
Поместите творожную смесь в подготовленную форму для выпекания, застеленную влажной пекарской бумагой.
Сделайте водяную баню – емкость с тестом поставьте в сито, накройте крышкой и поместите на кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода не доставала до сита со смесью.
Время приготовления составляет около 15-20 минут, в этот промежуток нельзя поднимать крышку. Потом снимите десерт с водяной бани и оставьте остывать.
После того, как десерт чуть-чуть охладится, аккуратно выложите его на тарелку, в которой будете подавать на стол. Если поспешить и вынуть его слишком горячим, велика вероятность, что он просто раскрошится.
Диетический десерт готов. Его можно украсить фруктами, ягодами или горьким шоколадом.

Рецепт диетического пудинга для мультиварки
Творожный пудинг в мультиварке – легкий десерт с изумительной консистенцией, который отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

750 г или 4 пачки обезжиренного творога;
шесть яиц;
150 г сметаны 15% жирности;
100 г сахара или 60г фруктозы;
3 ст. л. манной крупы;
треть чайной ложки ванили.
Способ приготовления:

Творог тщательно разомните. Его можно пропустить через мясорубку или перетереть через сито.
Белки отделите от желтков. Белки поместите в холодильник, а желтки смешайте с подготовленным творогом. В эту же массу добавьте крахмал и сметану.
Доведите смесь до однородности с помощью миксера.
Белки соедините с фруктозой, которую необходимо всыпать постепенно, и взбейте до состояния обильной воздушной пены.
Очень аккуратно, медленно, круговыми движениями вмешайте белки в творожную массу.
Чашу мультиварки предварительно разогрейте и смажьте маслом. Потом ложкой переложите в неё готовую смесь. Сразу выкладывать все «тесто» нельзя.
На мультиварке выберите режим «Выпечка», готовьте пудинг 50-60 минут. Потом ему нужно дать отстояться еще около часа. После этого откройте крышку и дайте десерту остыть. Остывший пудинг можно выкладывать на блюдо для подачи.
Готовое изделие украсьте шоколадом, орешками, вареньем или цукатами.

 https://myusli.com/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика