ГлавнаяНовостиДиетолог Айтор Санчес: смешивать белки с углеводами не страшно

Диетолог Айтор Санчес: смешивать белки с углеводами не страшно

Существует популярная теория о том, что одновременное употребление белков и углеводов негативно влияет на энергетический баланс организма и способствует лишнему весу. Испанский диетолог Айтор Санчес опровергает пользу данного принципа: он считает смешивать белки с углеводами совершенно не страшно.

Доводы диетолога изложены в публикации издания La Vanguardia. Айтор Санчес заявил, что утверждения о необходимости раздельного употреблении белков и углеводов, не имеют под собой оснований в виде научно обоснованных доказательств.

«Более того, существуют данные серьезных исследований о том, что смешивать углеводы и белки как раз полезно, поскольку усвоение пищи в этом случае происходит гораздо более плавно и позволяет избежать негативных изменений в организме», — поделился диетолог.

Айтор Санчес сообщил, что сама идея употреблять отдельно белки и углеводы является искусственной. В реальности почти невозможно найти продукт, который бы содержал в себе исключительно одно питательное вещество.

«Почти все наши блюда содержат смесь углеводов и белков, а также жира. Очень немногие продукты в своем составе могут содержат только одно питательное вещество, — это сахар или масло», — пояснил эксперт.

https://www.medikforum.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2947a95ba93f14cea9d7731201ba6b4b

Как приготовить песто? Оригинальный рецепт и немного вариаций

Свежий вкус итальянского соуса песто знаком многим из нас. Баночки с этой заморской пастой продаются ...

4c722c7a6b6fa39c01ca56488bd60689

Названы целебные свойства корицы

Эта специя очень полезна. Корица является ароматической приправой, используемой во многих кулинарных рецептах. Она стимулирует ...

Яндекс.Метрика