ГлавнаяНовостиДиетолог Барбара Куинн объясняет, почему морепродукты так полезны, и приводит список самой безопасной рыбы

Диетолог Барбара Куинн объясняет, почему морепродукты так полезны, и приводит список самой безопасной рыбы

Еще до рождения нам нужны ключевые питательные вещества, содержащиеся в рыбе и морепродуктах. Это в соответствии с действующими рекомендациями по питанию для американцев на 2020—2025 годы (DGA), в которых беременным женщинам рекомендуется употреблять от 8 до 12 унций различных морепродуктов каждую неделю.

Помимо того, что морепродукты являются отличным источником белка, необходимого для детского питания, они содержат такие питательные вещества, как жиры омега-3 и йод, которые важны для мозга и умственного развития ребенка.

«Морепродукты также входят в список продуктов, богатых белком, которые следует вводить младенцам примерно в шесть месяцев. Всего от 2 до 3 унций в неделю обеспечивает ребенка хорошей дозой EPA и DHA — жизненно важных жиров омега-3, которые необходимы маленьким детям для оптимального развития мозга», — объясняет диетолог Барбара Куинн

Вот как говорят эксперты:
«Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты , в частности незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, поступающие из морепродуктов , орехов, семян и масел, влияют на статус жирных кислот ребенка и являются одними из ключевых питательные вещества, необходимые для быстрого развития мозга ребенка в первые 2 года жизни».

В чем подвох? Некоторые морепродукты содержат большое количество метилртути — токсина, присутствующего в атмосфере. Крупная рыба, такая как акула, рыба-меч и королевская макрель, обычно богата метилртутью, и беременным женщинам и маленьким детям следует избегать их употребления.

Однако это не причина полностью избегать рыбных блюд. Хороший выбор с высоким содержанием ЭПК и ДГК и низким содержанием метилртути включает: анчоус, черный морской окунь, сом, моллюски, треску, крабов, раков, камбалу, пикшу, хек, сельдь, кефаль, окунь, минтай, лосось, сардину, гребешок, креветки, камбалу, кальмары, тилапия, пресноводная форель, светлый тунец и путассу.

https://www.medikforum.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

08dd544abb9bcfb658bac0fcf1a25135

Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

    Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов Варка картофеля хоть и кажется ...

8c23f390fd3a2e14734888db31b16a3b

Что такое кёнигсбергские клопсы и как их приготовить?

Классическое немецкое блюдо, клопсы, популярно и в наши дни. Клопсы, или королевские битки, или кёнигсбергские ...

Яндекс.Метрика