ГлавнаяНовостиДиетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов

Диетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов


Диетолог назвала самые полезные и опасные продукты для суставов

Суставы или соединительная хрящевая ткань в организме человека, состоящая из коллагена, нуждается в правильном питании. Диетолог Людмила Денисенко назвала самые полезные продукты для них.

С возрастом гибкость суставов и их подвижность уменьшается из-за «старения» коллагена в составе соединительных тканей. Впрочем, можно замедлить процесс с помощью некоторых продуктов.

«Самое главное – как можно чаще пить воду, так как она крайне важна для суставов. В день лучше употреблять от 1,5 литров чистой воды. Что касается продуктов, то здесь отмечу мясо и рыбу из-за белка, необходимого для синтеза аминокислот.

Прекрасно подойдет и витамин С, содержащийся в фруктах и летних ягодах. В осеннее время можно добавить в рацион квашеную капусту или шиповник», — отметила врач.

Крепость суставов обеспечивается достаточным количеством мукополисахаридов – их много в морепродуктах, наваристой ухе и водорослях ламинария. Блюда с желатином вроде холодца и заливного тоже очень полезны, подытожила специалист.

Что касается вредных продуктов, то здесь Денисова выделяет любые копчености, вяленую рыбу, картофель, жареное красное мясо, консервы, бобовые и покупную выпечку.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8fdb45c36efa00a28e86bf2d8eee86bf

Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально

Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально Новое исследование ...

1e9a93630ac7c6c1495fa1fd1b68ca79

Диетолог объяснила, кому нельзя есть капусту

Диетолог объяснила, кому нельзя есть капусту Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому нужно исключить ...

Яндекс.Метрика