ГлавнаяНовостиДиетолог предупредил о недостатках холодца

Диетолог предупредил о недостатках холодца

Диетолог предупредил о недостатках холодца

Врач-диетолог Людмила Бабич рассказала, чем может быть опасен для здоровья холодец и заливная рыба.

Об этом пишут Комментарии.

Холодец и заливная рыба — вкусная и популярная закуска на любом столе. Но в таких блюдах, как говорят специалисты, могут очень быстро распространяться бактерии.

Врач-диетолог Людмила Бабич отметила, что микробиолог Луи Пастер сумел в желатиновом бульоне вывести колонии бактерии, а это говорит о том, что такая среда является очень благоприятной для размножения вредных микроорганизмов. Поэтому, холодцом или заливной рыбой отравится проще всего.

Как правило, такие холодные блюда подают на праздничный стол и хозяйки готовят его с запасом на неделю, чтобы полакомилась вся семья. Но это может привести к пищевому отправлению.

Диетолог говорит, что холодец можно есть на следующий день после приготовления, если соблюдены все правила. Но такое бывает редко, поскольку мясо на студень перебирают руками и именно через них попадают бактерии на продукты, какими бы чистыми руки ни были.

В застывшем бульоне микроорганизмы начинают размножаться и срок годности такого блюда составляет не более одних суток. Чтобы избежать этого, необходимо перебранное мясо проварить в этом же бульоне еще минут 10-15 и только потом разлить по формам.

Что касается салатов, то диетолог порекомендовала сразу не заправлять их соусом. Да, блюдо скорее пропитается, но и испортится тоже. Не ставьте одновременно несколько салатов на стол. Пусть лучше гости съедят один, а затем достаньте свежий из холодильника.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика