ГлавнаяНовостиДиетолог рассказала об опасности щавеля

Диетолог рассказала об опасности щавеля

Диетолог рассказала об опасности щавеля

Гастроэнтеролог Ирина Бережная заявила, что щавель может оказаться опасным при сочетании его с красным мясом. Об этом она рассказала в беседе с «Радио 1».

Дело в том, что мочевая кислота, которая присутствует в красном мясе, и щавелевая кислота могут вместе негативно повлиять на организм. По словам диетолога, из-за кислот образуются соли, которые впоследствии могут отложиться в суставной щели и в почках, вызывая ухудшение общего самочувствия и обострение хронических заболеваний.
«Щавель содержит хорошую клетчатку, содержит огромное количество микроэлементов и антиоксидантов, витаминов. Щавель улучшает вкус блюд и увеличивает их пользу. Щавель можно есть как монопродукт или как приправу к другим блюдам»,
— отметила Бережная.
Медик также добавила, что людям, страдающим подагрой, нарушением обмена веществ, заболеваниями почек с отложением камней и мочекаменной болезнью стоит избегать блюд с щавелем. 

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

adaa48140fe17343f1d0de4416c7e66f

Итальянская закуска пепероната – яркое дополнение к любому ужину

Итальянская закуска пепероната – яркое дополнение к любому ужину   Готовится из большого количества перца, ...

02b1ebf71cde5afb903cc263f4e6b45d

Творожные лодочки с грушей как сытная альтернатива привычному завтраку

Творожные лодочки с грушей как сытная альтернатива привычному завтраку     Испечь их можно из ...

Яндекс.Метрика