ГлавнаяНовостиДиетологи назвали пять причин съесть яичницу на завтрак

Диетологи назвали пять причин съесть яичницу на завтрак

Это блюдо не только быстро готовится, но является еще и очень полезным.

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Точнее, это умеют делать даже дети. И диетологи утверждают, что «глазунья», скрэмбл и другие виды яичницы — это самое полезное блюдо для утреннего приема пищи.

Чтобы обосновать свое мнение, эксперты назвали пять целебных свойств яичницы:

Бодрит, заряжает энергией и придает сил. Этому способствуют протеины. В различных исследованиях было доказано, что яичница в плане производства энергии, работает ничуть не хуже кофе, вот только пользы здоровью приносит гораздо больше.

Повышает интеллектуальные возможности и уровень полезного действия человека на весь день. Ученые проводили массу исследований, в результате которых каждый раз приходили к одному и тому же мнению, заключающемуся в том, что яичница с утра позволит человеку целый день быть умственно активным. А еще яичница благотворно сказывается на интеллектуальном развитии и памяти детей. В одном из недавних исследований ученые обнаружили, если во время беременности женщина будет на завтрак есть яичницу, то ее ребенок, когда родится и начнет расти, будет обладать высоким уровнем интеллекта и отличной памятью.

Улучшает зрение. Витамины и минералы в яичнице очень полезны для глаз, поэтому медики советуют почаще ее есть, а особенно тем, кто работает за компьютером или учится, ежедневно напрягая свои глаза.

Отлично насыщает и даже помогает похудеть. За счет питательных веществ и протеинов, содержащихся в яйцах, яичница поможет ощутить полное насыщение после завтрака и еще 2-3 часа не вспоминать о еде. Это свойство способствует тому, что человек перестанет постоянно что-то есть и научится соблюдать режим питания, в результате чего сможет похудеть.

Оздоравливает организм изнутри. Все дело в том, что яйца содержат в себе множество полезных веществ. Диетологи называют яйца — источниками практически всей таблицы Менделеева. Но самое главное — в яичнице есть антиоксиданты, которые не просто омолаживают ткани и клетки, но и заботятся о том, чтобы свободные радикалы надолго не задерживались в организме.

 

Судя из всего, что рассказали о яичнице диетологи, стоит включить ее в свой ежедневный рацион питания и есть по утрам в любом виде — с овощами, с беконом, с жидким желтком или зажаренным.

http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы самые быстро дорожающие продукты

Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

Что можно приготовить из крапивы 

Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

Яндекс.Метрика