ГлавнаяНовостиДиетологи назвали суперпродукт

Диетологи назвали суперпродукт

Этот продукт благотворно влияет на весь организм, весь в нем есть очень необходимые витамины.

Диетологи открыли для себя исключительную пользу сала и чтобы оно было в пользу, в день необходимо потреблять 10-30 граммов свежего сала, не боясь высокой калорийности продукта.

Оказалось, что в сале есть арахидоновая кислота. Это омега-6-ненасыщенная жирная кислота, способная улучшать работу головного мозга, сердца и нормализовать обмен холестерина.

Кроме того, сало богато витаминами А, D, E, что делает его незаменимым для поддержания здоровья костей. А вот копченое сало, напротив, вредит телу. Специалисты советуют максимально сократить его потребление. Если у человека нет болезней, ему стоит ограничиться несколькими ломтиками копченого сала в месяц.

В том случае, если есть болезни почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, необходимо полностью исключить копченое сало из рациона. Что касается свежего сала, его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника и очень недолго.

comments

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

797516d2b8bcebd99050838389d7c57b

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств. Речь идет о кинзе (кориандре), ...

bd845783df37582a898de2bc7435558f

Диетологи назвали 5 самых опасных продуктов для завтрака

Самым опасным завтраком диетологи назвали быстрорастворимые каши. Такие каши быстро и просто готовятся, но ничего ...

Яндекс.Метрика