ГлавнаяНовостиДиетологи назвали три опасных сочетания продуктов

Диетологи назвали три опасных сочетания продуктов

Эти пищевые комбинации наиболее вредны.

Все мы знаем о том, что многие продукты нельзя сочетать между собой. Однако есть наиболее вредные комбинации, которых следует избегать, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Healthy Style.

Помидоры и сыр. Это сочетание перегружает поджелудочную железу и печень. А кислоты, которые входят в состав томатов, вступают в реакцию с кальцием, содержащимся в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Конечно, не нужно полностью исключать помидоры и сыр из своего меню, но слишком часто употреблять эти продукты вместе не стоит.

Жареный картофель и яйца. При жарке картофель образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, поэтому усугублять ситуацию еще и белком из яйца может быть небезопасно.

Печенье и молоко. Если запивать сладкую выпечку (печенье, пирожки или булочки) молоком или какао, вы рискуете получить изжогу и неприятное брожение в желудке.

В целом, диетологи считают, что молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов. Исключением может быть только черный кофе.

http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8eb5272185f95db5d3124ef87884fd1c

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. ...

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и ...

Яндекс.Метрика