ГлавнаяВсе рецептыДомашнее печенье с миндалем и шоколадом

Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Выпечка не всегда предполагает много муки или яиц. Вполне возможно приготовить вкусное печенье из шоколада, миндаля, грецкого ореха, которое отлично впишется в праздничный стол. Конечно, эти ингредиенты дороговатые, однако вы останетесь довольны вкусом этого десерта. Ну, а что говорить о внешнем виде и аромате печенья!

Начинку для печенья можно брать любую: шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты. Что больше всего любите, то и добавляйте. Тут работает только Ваша фантазия и вкусовые предпочтения. Я делала с шоколадом, миндалем и грецкими орешками. Вы удивитесь и тому, как быстро все делать. Не заметите, как вкусное печенье уже подано к чаю. Сделайте себе и домашним приятное в прохладный вечерок!

Ингредиенты к рецепту:

На 20 штук:

  • Мука – около 220 гр.
  • Сливочное масло – до 125 гр.
  • Разрыхлитель для теста — ¼ ч. ложки
  • Ванилин (совсем немного, буквально на кончике ножа)
  • Сахар – около 130 гр.
  • Сода пищевая — ¼ ч. ложки
  • Рубленые орехи (миндаль, грецкий орех) — 50 гр.
  • Изюм – около 100 гр.
  • Черный рубленый шоколад (по желанию) – 100 гр.

Готовим домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Вначале нужно разогреть духовку — установите температуру на 180 градусов. Теперь шоколад и орехи необходимо порубить.

Возьмите довольно большую миску — просейте муку с содой, сахаром и разрыхлителем. Затем добавьте ванилин с растопленным маслом. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Далее подмешайте к массе порубленный шоколад, орехи и изюм. Немного замесите тесто руками.

Теперь надо слепить из полученного теста маленькие лепешки, затем выкладывайте их на противень с перманентом. Так выпекайте десерт всего 12 мин. Помните, что печенье должно подрумяниться снизу.

В это время можете заварить чай. А когда десерт готов, зовите домашних либо подавайте его на праздничный стол!

Приготовленное миндальное печенье можно хранить в холодильнике, но возможно этого и не придется делать, т.к. печенья может и не остаться!

Будет хорошо, если и сам домашний повар успеет попробовать десерт – печенье получается таким вкусным, что ваши родные съедят его в ту же минуту!

Источник: paragrams.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ab4aa74ff60e84740b1d13113cb75876

Топпинг из творога с красной икрой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г творога 2-3 ст. л. сметаны 3 ст. л. красной икры 5 веточек ...

95bd3436cc1afc50a03d1af0297a857a

Крокеты из хека в кляре, пошаговый рецепт с фото

Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень ...

Яндекс.Метрика