ГлавнаяНовостиДорогие и дешевые макароны: в чем разница и стоит ли тратить деньги

Дорогие и дешевые макароны: в чем разница и стоит ли тратить деньги

Дорогие и дешевые макароны: в чем разница и стоит ли тратить деньги

Стоя в магазине перед прилавком с макаронами, вы наверняка задаетесь вопросом: какие брать? Лучше сэкономить или не скупиться? “Рамблер” поможет вам разобраться, что влияет на цену макаронных изделий.

Сорт муки
Важный пункт, ведь паста из твердых сортов муки пусть и стоит дороже, но при этом не разварится и не слипнется. Что уж говорить о том, что от нее вы точно не поправитесь. Напротив, более «мягкая» мука содержит меньше белка, а значит и чувство насыщения дает меньше.

Технология производства
Качественные макароны долго изготавливают, а следовательно их цена будет выше. Ведь они должны правильно просохнуть, чтобы во время приготовления они разварились так, как это задумано рецептом. Что касается дешевых макарон, то их сушку искусственно ускоряют, чтобы получить больший объем продукции на продажу.

Форма
На поверхности качественных макарон вы можете заметить миниатюрные бороздки, которые позволяют маслу, соусам и другим добавкам к блюду удерживаться, а не стекать обратно на тарелку.

Стоит понимать, что компании, которые работают на престиж своего продукта используют только качественные ингредиенты и оборудование. И, следовательно, их продукт будет стоить дороже тех, которые привлекают своей ценой, но не вкусом и качеством. 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика