ГлавнаяНовостиДыня с пармской ветчиной: рецепт быстрой летней закуски

Дыня с пармской ветчиной: рецепт быстрой летней закуски

Это изысканное блюдо готовится за считанные минуты

Когда-то сочетание прошутто и дыни никому не приходило в голову. Никому, кроме итальянцев. В наши дни такое блюдо можно обнаружить в ресторанах буквально в любой точке мира.

Чтобы эта итальянская закуска стала больше похожа на салат, вы можете в два раза увеличить количество зелени и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.

Дыня с пармской ветчиной

Д
Время приготовления:

20 минут

Калорийность:

244 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 дыня
100 г пармской ветчины (бекона, хамона)
4 листика зеленого салата или рукколы
100 г пармезана или любого твердого сыра
50 г оливкового масла
Читайте также:
Как приготовить маринованную дыню на зиму
Способ приготовления:

Дыню очистите от кожуры, порежьте на 16 крупных кусочков и слегка припустите в сотейнике.
Ветчину разрежьте на 16 очень тонких пластинок, а сыр натрите на самой мелкой терке.
Каждый кусок дыни заверните в ветчину и сколите бутербродной шпажкой.
Как подавать закуску

Салат нарвите руками и сделайте из него подушку, на которую выложите дыню в ветчине из расчета по 4 кусочка на порцию. Все взбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9712cbf3d0abb08ba24c066b12fe71ca

5 правил питания в гостях – для тех, кто устал праздновать

Не садитесь за стол голодными, ешьте медленно и научитесь говорить себе "стоп"Январские праздники в разгаре. ...

646080a4835743c41ffe8e3cd283e269

Названы «зимние» правила сбалансированного питания

Секрет здоровья и хорошей фигуры. Зимой организм человека особенно нуждается в сбалансированном питании и витаминах. ...

Яндекс.Метрика