ГлавнаяНовостиДыня с пармской ветчиной: рецепт быстрой летней закуски

Дыня с пармской ветчиной: рецепт быстрой летней закуски

Это изысканное блюдо готовится за считанные минуты

Когда-то сочетание прошутто и дыни никому не приходило в голову. Никому, кроме итальянцев. В наши дни такое блюдо можно обнаружить в ресторанах буквально в любой точке мира.

Чтобы эта итальянская закуска стала больше похожа на салат, вы можете в два раза увеличить количество зелени и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.

Дыня с пармской ветчиной

Д
Время приготовления:

20 минут

Калорийность:

244 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 дыня
100 г пармской ветчины (бекона, хамона)
4 листика зеленого салата или рукколы
100 г пармезана или любого твердого сыра
50 г оливкового масла
Читайте также:
Как приготовить маринованную дыню на зиму
Способ приготовления:

Дыню очистите от кожуры, порежьте на 16 крупных кусочков и слегка припустите в сотейнике.
Ветчину разрежьте на 16 очень тонких пластинок, а сыр натрите на самой мелкой терке.
Каждый кусок дыни заверните в ветчину и сколите бутербродной шпажкой.
Как подавать закуску

Салат нарвите руками и сделайте из него подушку, на которую выложите дыню в ветчине из расчета по 4 кусочка на порцию. Все взбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

34c0dccb9601496afa33d977ecd9e70c

Как приготовить суп, который понравится всем

Как приготовить суп, который понравится всем Если вы считаете, что обед без супа будет неполноценным ...

14506e453562a68b25e3236ed36f981d

Названы продукты для здоровья суставов

Названы продукты для здоровья суставов Диетологи рассказали, какие привычки могут поддержать здоровье суставов, пишет Eat ...

Яндекс.Метрика