ГлавнаяНовостиЕда, приготовленная на пару

Еда, приготовленная на пару

Пища, приготовленная на пару, является самой ценной и полезной, в ней сохраняются все витамины и минеральные вещества. При варке овощи теряют половину витаминов, а при приготовлении на пару – лишь четверть. Кроме того, пареные овощи сохраняют естественный цвет, форму и выглядят очень яркими, вкусными и аппетитными.
Первый плюс приготовления на пару – не требуется масла и бульона, поэтому пища не теряет минералы и витамины, которые легко растворяются в воде. При этом пища не соприкасается с воздухом и сохраняет свою форму и весь свой состав в первозданном виде. Следует знать, что для приготовления овощей в пароварке, они должны быть высочайшего качества. Так как подпорченные овощи при приготовлении приобретут неприятный вкус и запах.

Время на приготовления здоровой, вкусной паровой пищи тратится совсем немного, благодаря новым современным кухонным приборам, таким как микроволновая печь или пароварка. В этих приборах можно готовить одновременно несколько продуктов, при этом не нужно бояться, что смешаются вкусы и ароматы.

Сам процесс приготовления еды на пару не требует постоянного присмотра, не нужно постоянно переворачивать и помешивать, потому что пища не сможет пригореть и приготовится равномерно. А пар, в отличие от масла и жира, не оседает на плите и кухонной утвари и не создает жировых пленок на поверхности мебели.

При регулярном употреблении блюд приготовленных на пару улучшается состояние волос и ногтей, кожи, поднимается тонус и укрепляется иммунитет. Кроме всего этого, паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старшего возраста. Детям очень нравится паровая пища, так как они еще не успели привыкнуть к жирной и тяжелой пище. При стрессах, недосыпании и повышенных физических нагрузках паровое питание обеспечит ваш организм витаминами и поможет пережить трудный период в вашей жизни без ущерба для здоровья.

Если у вас дома не имеется пароварки, ее можно легко сделать при помощи обычной кухонной утвари. Взять глубокую кастрюлю, на дно налить небольшое количество воды. Над кастрюлей поместить сито, в которую нужно уложить продукты для приготовления, и плотно накрыть крышкой.

Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются организмом, не дают ощущения тяжести в желудке и способствуют сохранению молодости и красоты. Они не содержат лишних калорий и холестерина, засоряющих наши сосуды. Самой диетической едой является пища, приготовленная на пару.

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3cbf4602ebdf625c4ad8a7dc080c401c

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо Способов приготовления мяса существует великое множество, так как для ...

270d81c83cfcb451a90e32cc5e8da971

Какие деликатесы полезны для здоровья

Какие деликатесы полезны для здоровья Обычно деликатесы — дорогое удовольствие, которое мало кто может себе позволить ...

Яндекс.Метрика