ГлавнаяНовостиЭксперты раскрыли, когда картофель становится вредным для здоровья

Эксперты раскрыли, когда картофель становится вредным для здоровья

На пользу картофеля для организма большое влияние оказывает способ приготовления этого продукта, утверждают специалисты.

Почему картофель заполучил печальную известность продукта, приводящего к лишнему весу? Потому что почти всем этот продукт нравится жареным.

Врач Анатолий Печенка заявил о том, что любителям жареного картофеля лучше не есть покупной картофель фри, а готовить его самостоятельно. По словам эксперта, не зная, сколько раз использовалось масло, следует отказаться от жареного в нем блюда. Врач предупредил: многократная готовка в масле, которое не меняется, может привести к тому, что «масло станет рассадником канцерогенных веществ».

Также эксперт отметил, что для приготовления жареного картофеля полезнее использовать сало, а не растительное масло. Специалист пояснил, что кипящее масло в процессе жарки достигает температуры 180 градусов. В масле от такого накаливания образуются канцерогены, и оно может стать токсичным для организма.

«При жарке на сале канцерогенов образуется меньше», — сообщил врач.

Он добавил, что картофель предпочтительнее жарить без добавления острых специй и пряностей – их любителям острого лучше добавлять после жарки. Во время обжаривания вещества специй могут трансформироваться в опасные для внутренних органов соединения.

Картофель полезнее всего сваренным, приготовленным на пару или запеченным, отметил врач.

«Отварной и запеченный картофель входит в состав диеты №5, разработанной специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени. При острых формах гепатитов картошку рекомендуют употреблять в составе овощных супов, картофельного суфле и овощных рагу», — порекомендовал специалист.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика