ГлавнаяНовостиЭксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

Эксперты развенчали мыфы о здоровом питании 22.04.2019 Печать E-mail

У кофе был обнаружен удивительный эффект. Выяснилось, что кофеин может повышать тягу к сладостям. Ученые не советуют сочетать кофе со сладкими продуктами.

Если на завтрак к чашке ароматного кофе вы выбираете сладкий рогалик или булочку, лучше впредь этого не делать. Исследователями из Университета Корнелла было обнаружено, что привычка сочетать кофеин и сладости способствует усилению тяги к сладкому вкусу, побуждающей съедать больше сахаросодержащей пищи.

Ученые заявили: кофеин притупляет ощущение вкуса, делая сладкие продукты питания и напитки для людей менее сладкими. Данную способность главного компонента кофе они связывают с тем, что он является сильным антагонистом рецепторов аденозина, способствующих расслаблению и сонливости.

Подавляя эти рецепторы, кофеин способствует росту энергичности, что мешает ощущать вкус сладостей, которые также содействуют увеличению энергии, отмечают исследователи.

Доводы ученых были опубликованы в издании Journal of Food Science. Специалисты советуют не сочетать кофе с пончиками, сладкой выпечкой и другими сахаросодержащими продуктами. По их словам, свойство кофе ослаблять восприятие сладкого вкуса может приводить к тому, что потребность в сладких продуктах и их употребление начнут возрастать.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

270d81c83cfcb451a90e32cc5e8da971

Какие деликатесы полезны для здоровья

Какие деликатесы полезны для здоровья Обычно деликатесы — дорогое удовольствие, которое мало кто может себе позволить ...

531235cf1cc8113a62dda23195eef644

Путешествие в Южную Корею. Какая еда меня удивила?: Дальгона-кофе, маринованный бамбук и керанппан

Дальгона-кофе, маринованный бамбук и керанппан Продолжая рассказ об удивительной еде, с которой меня познакомили корейцы, ...

Яндекс.Метрика