ГлавнаяВидео-рецептыФалафель. Ближневосточная кухня

Фалафель. Ближневосточная кухня

Ингредиенты для «Фалафель. Ближневосточная кухня»:

  • Нут

     — 500 г

  • Лук репчатый

     — 1 шт

  • Чеснок

     — 4 зуб.

  • Перец красный жгучий

     — 1 шт

  • Петрушка

     — 30 г

  • Сухари панировочные /
    Панировка

     — 3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

     — 10 г

  • Соль

     — 1,5 ч. л.

  • Зира

    (измельчить)

     — 2 ч. л.

  • Кориандр

    (измельчить)

     — 1,5 ч. л.

  • Масло растительное

     — 700 мл

Рецепт «Фалафель. Ближневосточная кухня»:

Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха.

Через 12 часов слить воду из гороха.
Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку.

Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.

Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить.
Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета

Фалафель подают на стол с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Фалафель едят горячим.
Всегда Вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Говядина с мандаринами по-азиатски

Говядина с мандаринами по-азиатски

Ингредиенты для «Говядина с мандаринами по-азиатски»: Говядина  — 600 г Имбирь  — 20 г Чеснок ...

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

Ингредиенты для «Ароматная соленая сельдь за 24 часа»: Сельдь  — 1 шт Соль  — 100 ...

Яндекс.Метрика