ГлавнаяНовостиФаршированные куриные грудки в прошутто

Фаршированные куриные грудки в прошутто

Рецепт запеченного куриного филе с начинкой из вяленых томатов и шпината

Куриное филе, запеченное в духовке вместе с вялеными помидорами, шпинатом и кедровыми орехами – то, что нужно для праздничного ужина. Тонкие ломтики ветчины прошутто придают мясу сочность и приятный копченый аромат.

Подавать фаршированные куриные грудки можно вместе с рисом, картофельным пюре, полентой или запеченными на гриле овощами.

Куриное филе с вялеными помидорами и шпинатом в прошутто

Время приготовления:

45 минут
Ингредиенты:

300 г свежего шпината
Большая горсть вяленных томатов в масле
Большая горсть кедровых орехов
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Немного растительного масла
4 куриные грудки
150 г ломтиков прошутто
Несколько веточек свежего тимьяна

Способ приготовления:

Шпинат помыть, обсушить и порубить листья ножом.
Готовить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Вяленые томаты крупно порубить.
Смешать в миске шпинат, томаты, столовую ложку масла из банки с томатами и кедровые орехи.
Натереть куриные грудки солью и перцем со всех сторон.
Надрезать каждую грудку так, чтобы получился «кармашек».
Наполнить углубления начинкой.
Завернуть каждую грудку в тонкие ломтики прошутто.
Выложить на противень вместе с веточками тимьяна и запекать на верхнем уровне духовки при 180 С в течение 20-30 минут.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика