ГлавнаяВсе рецептыГалантин из курицы, пошаговый рецепт с фото

Галантин из курицы, пошаговый рецепт с фото

Остужайте галантин, накрыв его фольгой. Так курица  не испытает термического шока и сок распределиться равномерно. Подавать галантин можно холодным,  теплым, но не в коем случае не разогревайте курицу  повторно, вкус будет совсем не тот.

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2 куриные грудки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 мл самых жирных сливок
  • 4 замороженных белых гриба
  • 7 куриных печенок
  • 1 маленький пучок укропа
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный и белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Уложите курицу спинкой вверх и сделайте два разреза с двух сторон от хребта. Удалите позвоночник.

Шаг 2

Переверните курицу грудкой вверх и нащупайте вилочковую кость, которая соединяет крылья и грудину. Подрежьте ее маленьким ножом и выньте.

Шаг 3

Снова переверните курицу на грудку и приступайте к удалению ребер: сначала подрежьте ребра с обеих сторон, стараясь не повредить кожу, затем удалите ребра и киль.

Шаг 4

Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, сложите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.

Шаг 5

Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст.л. оливкового масла. Оливки нарежьте кружочками. У укропа удалите стебли, зелень мелко порубите.

Шаг 6

Быстро обжарьте печенку на оливковом масле, влейте уксус, выпарите до трети объема. Остудите. Добавьте в фарш печенку и овощи, перемешайте.

Шаг 7

Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой.

Шаг 8

Выложите курицу на смазанный малом противень. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин, периодически поливая образующимся соком.

Шаг 9

Остудите и нарежьте на порционные куски.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы самые быстро дорожающие продукты

Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

Что можно приготовить из крапивы 

Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

Яндекс.Метрика