ГлавнаяНовостиГречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Гречневый или ржаной: выбираем хлеб для бутербродов

Для того, чтобы сэндвич получился вкусным и сытным важно к нему выбрать правильную хлебную основу. Бутерброд можно сделать не только из белого хлеба, существуют и другие варианты. Об этом сообщает издание Foodandmood.

Ржаной хлеб

Диетологи уверяют, что в составе этого хлеба содержится больше всего витаминов и ценных микроэлементов. Ржаной хлеб имеет меньше калорий и прекрасно контролирует чувство голода. 

Пита

Круглый плоский хлеб, который выпекают из обычной муки очень популярен в странах Ближнего Востока.  Внутрь питы можно поместить большое количество ингредиентов, а сам хлеб очень полезный и хорошо переваривается.

Гречневый хлеб

В таком хлебе отсутствует глютен — сложный белок, который может нанести организму вред, в частности вызвать проблемы с пищеварением. Гречневый хлеб понижает сахар, а также высвобождает энергию, расходуемую на весь процесс дневной физической активности. 

Цельнозерновой хлеб

Этот вид хлеба содержит в своем составе много витаминов и ценных веществ, которые очищают организм и способствуют снижению лишнего веса. Цельнозерновой хлеб нормализует работу пищеварительной системы и уровень сахара в крови, а также продлевает чувство сытости.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a20b857b32550fa21b9efdad107ff0c7

5 натуральных напитков, которые лечат инфекции мочевыводящих путей

Инфекции мочевыводящих путей появляются в результате чрезмерного размножения болезнетворных микроорганизмов в органах мочевыделительной системы, включая ...

744c5463d186ac7b7e771c9b5d94cd1d

Почему в Европе не едят гречку 

Среднестатистический наш человек не может представить свою жизнь без гречки. Для нас гречка, как для китайцев рис. Незаменимый продукт в любом русском ...

Яндекс.Метрика