ГлавнаяНовостиГрибы, фаршированные помидорами и оливками

Грибы, фаршированные помидорами и оливками

Грибы, фаршированные помидорами и оливками

Восхитительная закуска — сочные грибы с начинкой!

Ингредиенты:

⅓ стакана нарезанных грецких орехов

15 г вяленых помидоров

1 картофелина, очищенная и нарезанная на четвертинки

3 ст. л. соевого молока

36 маленьких или средних грибов (ножки отделить и сохранить)

1 ст. л. оливкового масла

⅛ ч. л. хлопьев измельченного красного перца

½ стакана нарезанных оливок

2 ст. л. тертого веганского сыра

2 ст. л. нарезанной свежей петрушки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 190°C. Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке примерно 6 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Отложите и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 175°C.

2. Поместите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте горячей водой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока помидоры не разбухнут, около 30 минут. Слейте воду мелко нарежьте. Отложите в сторону.

3. Тем временем отварите четвертинки картофеля в течение примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Переложите в небольшую миску и дайте немного остыть. Разомните четвертинки картофеля вилкой, затем добавьте молоко и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону. Ножки грибов мелко нарежьте до количества ⅓ стакана и отложите (оставшиеся ножки можно заморозить для других блюд).

4. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца, вяленые помидоры, оливки и нарезанные ножки грибов и жарьте, часто помешивая, 2–3 минуты.

5. В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме шляпок грибов. Смесь должна быть влажной, но хорошо держать форму. Если смесь слишком сухая, добавьте небольшое количество воды. Посолите по вкусу.

6. Смажьте неглубокую форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем. Ложкой выложите начинку в шляпки грибов. Выложите грибы в подготовленную форму для запекания.

7. Запекайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими, около 20 минут. Подавайте теплыми.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия Знаменитый американский шеф-повар ...

1b2ecd2a3630de1cd408ee6925ef2df6

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания В Амстердаме обсуждают запрет ...

Яндекс.Метрика