ГлавнаяНовостиГрузинское вино: как правильно сочетать с едой?

Грузинское вино: как правильно сочетать с едой?

Грузинское вино: как правильно сочетать с едой?

Вино – напиток, которым испортить еду практически невозможно. А вот еда «убить» в вине весь вкус и аромат, сделав его абсолютно «бесцветным», вполне. Именно поэтому так важно уметь правильно сочетать сорт вина с закуской и другими блюдами к нему. Ассортимент грузинской винной продукции, подробнее о которой можно посмотреть на , впечатляет своим разнообразием. Но какое бы вино вы не выбрали, неправильное его употребление и сочетание «не с той» едой, может испортить вам впечатление о напитке раз и навсегда. Чтобы такого не произошло, во вам краткий гайд по искусству создания удачной гастрономической пары.



Грузинские белые вина: с чем подавать?


Белые вина Грузии не только разнообразны, но и очень любыми самими грузинами. Так, молодые сухие вина такие как Хиви, Мцване, Ркацители лучше всего сочетаются с мясом птицы или дичи, и купить их вы сможете на . В качестве закуски подойдут также классические грузинские сыры, ну и традиционный кавказский шашлык.


А вот сухое вино Цинандали (с выдержкой более 3-х лет) прекрасно сочетается не только с птицей, но и рыбой. Хотите испытать новые неизведанные вкусы? Тогда попробуйте вместе с этим вином закуску грузинской кухни пхали. Для столовых полусладких вин (например, сорта Алаверди) подойдут блюда из курицы или рыбы. А в комбинации с грузинским козьим сыром, вино подарит вам незабываемое наслаждение. Особенно хороша такая гастрономическая пара в жаркий грузинский вечер.



Красные вина Грузии: что подойдет в качестве блюда?


Дичь, орехи, овощи, голубой сыр прекрасно сочетаются с полусладким вином сорта Хванчкара. А вот легкие закуски, десерты, фрукты лучше комбинировать с бокалом классического марочного Киндзмараули.


Любите сухое марочное вино Мукузани с выдержкой от 3-х лет, тогда в качестве блюда к нему выбирайте либо традиционный шашлык, либо овечий сыр, либо же острые и пикантные закусочные блюда.


Сухое вино Саперави (выдержка более 1 года) — основа основ виноделия Грузии. Оно прекрасно сочетается с любым мясом, острыми блюдами с большим количеством зелени. Создать идеальную гастрономическую пару с бокалом полусладкого Ахашени помогут десерты, орехи, голубой сыр.


Какое бы грузинское вино вы не выбрали для трапезы, помните об этих простых рекомендациях и смело применяйте их на практике.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

15c488f841e14e1f49d4387ec5d7b27a

Россияне стали в 3 раза чаще покупать растительные альтернативы мясу и молоку

Россияне стали в 3 раза чаще покупать растительные альтернативы мясу и молоку Спрос на растительные ...

2e3236ecb6c31d86aaf791a6de3cbe5c

Торт без выпечки с авокадо и фисташками

Торт без выпечки с авокадо и фисташками Не требующий выпечки торт из авокадо, фисташек, кокосовых ...

Яндекс.Метрика