ГлавнаяВсе рецептыГусь, запеченный с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Гусь, запеченный с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся с мандаринами! Благодаря маринаду гусь получается мягким, вкусным и очень ароматным. Такая птица без сомнения украсит любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гусь домашний 4 кг
  • мандарины 5 шт.
  • корица ½ ч.л.
  • паприка сладкая ½ ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • соль ½ ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гуся необходимо предварительно замариновать.
Из одного мандарина выжать сок. Смешивать в мисочке мед, соевый соус, сок мандарина, паприку, корицу, соль. Тщательно намазываем гуся этой смесью снаружи и изнутри, обернуть гуся пищевой пленкой и оставить мариноваться сутки в холоде.

Шаг 2

Спустя сутки достаем гуся. Внутрь гуся вкладываем несколько мандаринов, при запекании они дадут приятные цитрусовые нотки. Гуся помещаем на глубокий противень, желательно с решеткой. Фольгой прикрываем кончики ног, крылья и полностью всего гуся.

Шаг 3

Отправляем гуся в духовку при температуре 180С на 2 часа. Через 2 часа убираем фольгу, гуся переворачиваем на грудь и запекаем еще 30 минут при той же температуре. Спустя полчаса переворачиваем гуся на спину и запекаем еще полчаса. Наш гусь готов.
Подавать гуся горячим из духовки с вашим любимым гарниром.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a7dc1178b11073c0fd0b9ee7ed48737a

История ромовой бабы: кто, как и когда её придумал?

Ромовая баба — один из видов кексов славянского происхождения. Изначально называлась «бабкой», то есть старухой. Название ...

b208ec809f515283031a36aa1e63c43c

Как приготовить вкусный одесский форшмак? Вариация на тему

У нас в Одессе если в меню ресторана вы не находите форшмак, то либо ресторатор ...

Яндекс.Метрика