ГлавнаяНовостиГустой веганский паштет из свеклы и имбиря

Густой веганский паштет из свеклы и имбиря

Густой веганский паштет из свеклы и имбиря

Яркий, сытный дип из свеклы с имбирем — это отличный перекус или намазка на бутерброд или бургер. Также он отлично сочетается с овощами или крекерами.

Ингредиенты:

• 4 средних (800 г) свеклы, вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками

• 3 столовые ложки оливкового масла

• 1 чайная ложка соли

• 3 зубчика чеснока, проткнуть вилкой*

• 3 столовые ложки тахини

• 2,5 сантиметровый кусочек имбиря, мелко натёртый

Украшение при подаче: (по желанию)

• Оливковое масло

• Чёрный кунжут

• Обжаренные семена кунжута

• Кориандр / кинза

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для запекания.

2. Отправьте кубики свеклы, 2 столовые ложки оливкового масла и соль на противень и хорошо перемешайте, чтобы кубики покрылись маслом с солью.

3. Запекайте их в духовке около 40 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть один из кубиков ножом. По истечении половины времени запекания добавьте на противень зубчики чеснока. После запекания дайте остыть овощам в течение 20 минут.

4. Добавьте в кухонный комбайн запечённые свеклу и чеснок (удалите кожуру), оставшуюся столовую ложку оливкового масла, тахини, имбирь и 3 столовые ложки воды. Взбивайте овощи в комбайне 2-3 минуты, пока не получите желаемую консистенцию. Вам нужно будет остановиться несколько раз, чтобы соскрести паштет с боков чаши. Соль отрегулируйте по вкусу. Взбивайте в течение более короткого времени, чтобы паштет имел более грубую текстуру, или дольше, чтобы получить более гладкую консистенцию.

5. В завершение сбрызните паштет оливковым маслом, посыпьте чёрным кунжутом, поджаренными семенами кунжута и кориандром / кинзой.

6. В холодильнике паштет хранится 3-4 дня.

Примечания:

Чеснок: прокалывание зубчиков чеснока предотвращает взрывание зубчиков в духовке. Время запекания также будет зависеть от размера зубчиков, поэтому следите за ними. Я также готовила этот паштет с сырым чесноком. Если вы предпочитаете более сильный вкус (или меньше суеты), вы можете добавить зубчики чеснока в кухонный комбайн в сыром виде (очищенные и нарезанные).

Вода: вы можете добавить ещё немного воды (2-3 столовые ложки), если хотите, чтобы соус был более жидким и гладким. Только не забудьте отрегулировать вкус на приправы.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика