ГлавнаяВсе рецептыХолодец из индейки со сливочным хреном, пошаговый рецепт с фото

Холодец из индейки со сливочным хреном, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки. Очень советую его приготовить, уверяю,вы останетесь довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень индейки 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корневой сельдерей 0,3 (треть от кочанчика) шт.
  • душистый перец горошком 6 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок 3 зубчика
  • хрен 3 ст.л.
  • жирные сливки(для взбивания) 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить овощи,нарезать их крупными кусками.Голени хорошо помыть. Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки,залить водой,довести до кипения,снять пенку. Немного посолить,положить специи. Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов. Через час вытащить кусочек моркови,она пойдёт для украшения.

Шаг 2

Вытащить мясо, разобрать на филе,кости выбрать. Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.

Шаг 3

Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов. В каждую формочку положим колечко вареной моркови,мясо индейки,зальём бульоном. Отправим в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 4

Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке. Сливки взбить и добавить в них хрен. Аккуратно перемешать. К застывшему холодцу подадим сливочный хрен.
Если нет свежего хрена,возьмите уже готовый.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0c345d9da336c6589b3ab8845129b658

Шесть вкусов. Рекомендации по питанию

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же ...

Шпинат — король овощей?

Шпинат очень ценное пищевое растение: по количеству белка он уступает лишь гороху и фасоли. Минеральный, ...

Яндекс.Метрика