Хумус с болгарским перцем
Хумус с запечённым болгарским перцем. Подавайте с лепёшками или нарезанными овощами.
Ингредиенты:
3 красных болгарских перца
240 г варёного нута
½ стакана вяленых томатов
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тахини
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. тмина
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 200ºC. Нарежьте перец на небольшие кусочки, положите на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте 20 минут.
2. При помощи блендера смешайте запечённый перец и все остальные ингредиенты. Если хумус получится слишком густой, то добавьте воды или оливкового масла.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua