ГлавнаяНовостиЯичница или омлет: какие блюда из яиц вредные, а какие нет 

Яичница или омлет: какие блюда из яиц вредные, а какие нет 

На первый взгляд, разница между яичницей и омлетом состоит только в том, что в первом случае достаточно просто разбить яйца на раскалённую сковородку, а во втором надо их вначале замешать с молоком, взбить и лишь затем пожарить.

Во всём остальном эти два блюда практически идентичны. Ведь в них одинаково много минералов, витаминов и аминокислот, что благотворно влияет на нервную систему, укрепляет кровеносные сосуды и костную ткань
Тем не менее, яичница и омлет, что называется, не одинаково полезны. Так, например, яичница противопоказана тем, кто страдает подагрой, геморроем, панкреатитом и кишечными заболеваниями. Омлет же можно есть даже этим несчастным.

Мало того, диетологи рекомендуют его как лекарство в период обострения гастрита. Но, в этом случае, готовить омлет нужно на пару.
И всё же куда полезнее для организма человека яйца не жареные, а варёные. Они легче усваиваются и не теряют при готовке своих положительных свойств
А вот сырые яйца или яйца «в мешочек» лучше не употреблять. Иначе сальмонеллёз вам практически гарантирован.

Для справки: в день, по авторитетному мнению врачей, можно есть не более трёх яиц. И то, если со здоровьем у вас всё в порядке.

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

55e5aae8f71aacbb846b3fd91d44f6c1

Суп из зелёного горошка на кокосовом молоке

Суп из зелёного горошка на кокосовом молоке Суп-пюре из зелёного горошка, кокосового молока, карри и ...

e3138ec5915e6c1508c3039b4df8cf97

Существуют ли пищевые зависимости на самом деле

Существуют ли пищевые зависимости на самом деле В последние несколько лет термин «пищевая зависимость» стал широко использоваться. ...

Яндекс.Метрика