ГлавнаяНовостиЯпонские секреты приготовления самого сложного в мире омлета

Японские секреты приготовления самого сложного в мире омлета

Японские секреты приготовления самого сложного в мире омлета

Японский омлет по текстуре похож на пудинг: он мягкий и упругий. А еще его редко едят отдельно, обычно — в составе других блюд, например, жареного риса с яйцами омурайсу. Рассказываем и показываем, как приготовить необычный вариант традиционного завтрака

Ингредиенты
2 больших яйца
2 ст. л. молока
2 ст. л. оливкового масла
6 ст. л. тертого острого сыра чеддер
Соль, перец — по вкусу
Для готовки понадобится небольшая сковорода с антипригарным покрытием. Это важно, так как омлет не должен ни в коем случае прилипнуть к поверхности. Также нужны палочки, чтобы размешивать и переворачивать смесь на сковороде. Можно и вилкой, но палочками намного удобней.

Как готовить
В сковороде нагреть ½ ч. л. масла.
Взбить 2 яйца с молоком, пока желтки и белки полностью не смешаются. Приправить солью и перцем.
Вылить яичную смесь на разогретую сковороду. Пока смесь готовится, потряхивать сковороду и помешивать смесь вилкой или палочками.
Когда нижняя часть пропечется, палочками начать как бы сворачивать смесь к центру. При этом каждые пять секунд встряхивать сковороду, чтобы центральная жидкая часть равномерно распределялась по омлету.
В итоге должен получится омлет, по форме напоминающий пирожок.
Лопаточкой перенести блюдо на рис, лапшу или пустую тарелку, полить кетчупом, разрезать и наслаждаться вкусом. 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика