ГлавнаяНовостиЯпонский чай матча: почему стоит немедленно включить его в свое меню

Японский чай матча: почему стоит немедленно включить его в свое меню

Ведущая шоу «Зважені та щасливі» 8-й сезон рассказала о преимуществах модного суперфуда.

Украинский блогер, телеведущая и фитнес-тренер Мирослава Ульянина часто делится в Instagram советами по здоровому образу жизни. Недавно она рассказала о пользе своего любимого напитка – японского чая матча.

«Мне кажется, о моей любви к японскому чая матча не знает только ленивый. Потому что напиток стоит моей любви. Кто еще не знает, что это, напоминаю», – написала Мирослава в своем Instagram.

Оригинальный матча – родом из Японии. Тогда он вкусный, ароматный, цвета зеленой молодой травы. Но его любят подделывать. Китайцы, конечно. Разница – очевидна. Китайский матча – серо-зеленый, аромат и вкус – не выражены;

Урожай матча собирают вручную и только 1 раз в году, перед сбором кусты закрывают от солнечных лучей, чтобы увеличить количество аминокислот и хлорофилла в листьях, чем предоставить им насыщенного темно-зеленого цвета и сладковатого привкуса;

У матча в 137 раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае, в 60 раз больше, чем в шпинате;
Матча повышает физическую выносливость на 24%;

В ½ чайной ложки матча – 289 мг растительного белка (когда в зеленом чае – всего 3 мг).

Содержит много микроэлементов (калий, железо, кальций), витаминов (А, группа B, C, Е, K)

Включает мощные антиоксиданты – катехины – которые борются со свободными радикалами (профилактика рака).

Содержит аминокислоту L-Теанин (L-Theanine), которая стимулирует синтез альфа-волн, которые расслабляют, но не вызывают сонливости (японские монахи заваривали матча для медитаций), а также гормонов дофамина и серотонина, которые улучшают настроение, способствуют лучшей работе памяти и концентрации внимания.

«Я пью матча, просто заваривая водой, или же матча латте: матча с молоком. Но обязательно выбираю растительное. Обычно это миндальное молоко, которое я готовлю сама», – добавила Мирослава Ульянина.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

55432ba15e01dfca59de6a3ae89865cf

Диковинка или обычное дело? Что готовят из мяса крокодила и будет ли на него спрос в Украине

Обычно готовят суп с мясом аллигатора или на бульоне с него Обещали, что мясо крокодила ...

4c45da6296ee6b904cfa5b91bac0af7f

Как приготовить домашние эклеры со сливочно-ванильным кремом: рецепт

Испечь их – дело кропотливое, но эти эклеры того стоят Эклеры – один из любимейших ...

Яндекс.Метрика