ГлавнаяНовостиИдеальное дополнение к мясу: рецепт ароматного сливового соуса с пряностями

Идеальное дополнение к мясу: рецепт ароматного сливового соуса с пряностями

Такой соус отлично подойдет к баранине, говядине и свинине

Сливовый соус с корицей, анисом и яблочным уксусом готовится очень просто, но непременно покорит вас своим ярким и насыщенным вкусом. Всего полчаса, и вы получите идеальную приправу к мясным, овощным блюдам и даже к сэндвичам с ветчиной. Лучший сорт сливы для этого соуса – «Венгерка».

Пряный сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу

Время приготовления:

30-40 минут
Ингредиенты:

450 г слив
180 г сахара
120 мл яблочного уксуса
1 палочка корицы
2 звездочки аниса (по желанию)

Способ приготовления:

Очистите вымытые сливы от косточек, порежьте их мелкими кусочками или измельчите их в блендере. Можно также оставить их в виде половинок – выбирайте форму на свой вкус.
Выложите сливы на сковороду, добавьте сахар, уксус, корицу и анис.
Доведите на среднем огне до кипения. Тушите, помешивая, около 20-30 минут на маленьком огне, пока сахар не растает, а соус не загустеет.
Тогда остудите соус в отдельной посуде и держите в холодильнике.
С чем подавать сливовый соус

Подавайте его с сырами, ветчиной и другими блюдами.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f66d44b101ccd26b021d66756657d9dd

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и помидорами ...

aaa86724dbd6543eb5877ad57e24927c

Как приготовить торт без выпечки? Два быстрых бюджетных рецепта

Магазинное изобилие поражает разнообразием: десерты на любые вкусы, кошельки и здоровье. Однако часто хочется побаловать ...

Яндекс.Метрика