ГлавнаяНовостиИспользование дров в приготовлении еды серьезно вредит легким

Использование дров в приготовлении еды серьезно вредит легким

Люди, которые регулярно готовят на древесной биомассе, вдыхают опасные концентрации загрязняющих веществ.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное специалистами из США, пишет ScienceDaily.

По оценкам экспертов, около 4 миллионов смертей в год от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних условиях, спровоцировано горением древесины, сухой щепы.

Ученые проанализировали степень загрязнения воздуха в домах 23 жителей Индии. Часть добровольцев готовила пищу на сжиженном газе, остальные – на древесной биомассе. С помощью компьютерной томографии эксперты изучили состояние легочной ткани.

Было установлено: участники, которые использовали древесину, подверглись наиболее высоким концентрациям загрязняющих веществ и бактериальных эндотоксинов в сравнении с теми, кто готовил на сжиженном газе. У них также наблюдалось нарушение газообмена в легких.

Кроме того, у некоторых добровольцев зафиксирована аномальная механика ткани, которая обычно связана с злоупотреблением табаком или генетической предрасположенностью.

Источник:

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8bb423351223d9b36620eea1f3a4fca7

Картофель в соусе карри

Сколько различных вариантов блюд из картофеля вы знаете? Их просто бесчисленное множество: картошка «в мундире», ...

5b4eed043bba118d196908985248518d

Как очистить куриное мясо от гормонов и антибиотиков

В магазинном курином мясе могут содержаться вредные вещества  На сегодняшний день купить в магазине качественное, ...

Яндекс.Метрика